科技 新浪科技 香港迪士尼樂園7月15日起再度關閉,重開不足滿月

香港迪士尼樂園7月15日起再度關閉,重開不足滿月

原標題:香港迪士尼樂園7月15日起再度關閉,重開不足滿月

e23c-iwhseiu1507011.jpg

香港迪士尼樂園13日晚間表示,按香港特區政府衛生部門要求配合全港採取的防疫措施,香港迪士尼樂園將於7月15日起暫時關閉。記者了解到,自6月18日重新開放至今,香港迪士尼恢復營業不足滿月。

日前,香港新冠肺炎疫情出現反覆。香港特區行政長官林鄭月娥13日召開行政會議後會見傳媒,宣布收緊多項防疫措施,包括香港兩大主題公園(香港迪士尼樂園及香港海洋公園)暫時關閉等。

當晚,香港迪士尼樂園方面表示,樂園度假區內的酒店會維持開放,服務方面會作相應調整。酒店已按照特區政府及衛生部門的指引,採取加強的健康與安全措施,如實行社交距離措施及加強清潔和消毒。

「我們會就有關情況與政府及衛生部門保持聯繫。」香港迪士尼樂園宣布,普通日子樂園門票在購買日起六個月內有效;如有需要,香港迪士尼樂園會協助已購買樂園門票或已預訂酒店的賓客安排退款。此外,「奇妙處處通」會籍有效日期將按會員卡類別及暫時關閉的日子延長,樂園稍後將向會員溝通有關詳情。

據了解,早前因應疫情,香港迪士尼樂園1月26日起暫停營業,關閉逾四個月後於6月18日重新開放。由於樂園實行人數管制,所有到訪賓客須進行預約,開放后首個周末預約人數爆滿。對於香港迪士尼受疫情影響的營運狀況,其6月末向香港特區立法會經濟發展事務委員會彙報時曾表示,未來一年將充滿挑戰,但現時財政穩健,管理層重視成本控制,並無裁員計劃。

(原題為《香港迪士尼樂園7月15日起再度關閉 重開不足滿月》)