科技 新浪科技 涉嫌貪腐 西班牙警官倒賣口罩牟利百萬歐元

涉嫌貪腐 西班牙警官倒賣口罩牟利百萬歐元

原標題:涉嫌貪腐 西班牙警官倒賣口罩牟利百萬歐元

據西班牙加泰羅尼亞廣播電台13日報道,西班牙檢方已下令對涉嫌貪腐的9名警員以及多名商人實施逮捕,其中一名叫馬羅多的男子為上校警官,在被逮捕的9人中警銜最高。

a005-iwhseiu1507132.jpg

報道稱,馬羅多在馬德里警局擔任後勤部負責人,這個職位給他提供了貪腐的可乘之機。在西班牙疫情最危急的階段,馬羅多負責接收中央政府調撥給警方的口罩、消毒液、手套等防疫物資,也負責為警方購買防疫物資。馬羅多利用手中權力「多收少報、多買少報」,將部分防疫物資據為己有。

然後馬羅多又指使下屬將竊取的口罩、手套倒賣給多家藥房牟取利益。不過在和藥房談價錢時他怕下屬騙他,因此都要親自和藥房談妥價格才能出貨。多行不義必自斃,馬羅多的行為被警局同事發現並舉報,高層領導獲悉后相當震怒,沒想到警局還有「發國難財」的敗類。經法院同意,警方開始對馬羅多的通訊工具進行監聽並錄音。

警方高層12日一聲令下,將正在休假的馬羅多和其同夥收網逮捕。警方稱,馬羅多等人所涉貪腐金額已達到100萬歐元之多。

(環球時報)