科技 新浪科技 加快購買國外武器步伐 印度將從俄美增購這些精銳裝備

加快購買國外武器步伐 印度將從俄美增購這些精銳裝備

原標題:加快購買國外武器步伐 印度將從俄美增購這些精銳裝備

在中印邊境衝突的背景下,印度加快從國外購買武器裝備的步伐。除了向俄羅斯購買一系列軍事技術裝備外,印度還將從美國等國家購買武器。

1f71-iwhseiu1473241.jpg

俄羅斯《獨立報》13日報道稱,印度與俄羅斯達成協議,以加快軍事裝備供應。印度觀察家將此與印中日前的邊境衝突聯繫起來。如果邊境地區局勢升級,那麼印度將越來越需要俄制武器。這正是印度領導人批准與俄達成24億美元武器協議時所考慮的因素。印度國防部稱,國防採購委員會批准從俄羅斯購買21架米格-29戰鬥機以及將對印度空軍現有59架該型戰鬥機進行升級,總額超過9.84億美元。此外還將以14.2億美元的價格購買12架蘇-30MKI戰機。印國防採購委員會通過了出資51億美元為印度軍隊武器實施現代化的提議。《印度戰略》雜誌顧問瓦納伊·舒克拉表示,除了已宣布的合同外,印度還希望在10月俄總統普京有望訪印時,雙方將簽署有關在該國建造工廠的文件,以生產卡拉什尼科夫突擊步槍和卡系列直升機。此外,俄印還決定締結為靠泊對方港口的軍艦提供幫助的協議。

在向俄羅斯緊急增購戰鬥機和向法國催促交付「陣風」戰鬥機之後,印度軍隊又想從美國獲得先進武器裝備。據《印度斯坦時報》網站13日報道,印度軍方已經將目光投向美國「大烏鴉」無人偵察機和以色列製造的最新型「螢火蟲」微型戰術遊盪武器系統,以增強印軍步兵部隊的戰鬥力。

俄羅斯衛星網援引印媒的報道稱,目前印度正在研究從美國採購「捕食者-B」無人機的可能性,旨在提高部署在實控線相關區域內印度軍隊的作戰能力。

(環球時報)