生活 台灣好新聞 彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

彰縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

記者張文熹/彰化報導

彰化縣政府13日在縣府中庭辦理2020馬拉松嘉年華啟動記者會,今年因應疫情衝擊,縣府創新舉辦免費的「全國聯合線上路跑活動」,並分成二水、社頭、田中、二林、鹿港、員林等6個鄉鎮隊伍,以鄉鎮團體對抗的方式競賽,民眾可擇一加入喜愛的團隊,不論身在何處,都能透過手機紀錄跑步里程,為自己的團隊加分爭取佳績。還有機會抽中任天堂Switch遊戲機、健身環、台生公司的章大槌按摩棒、運動裝備包等豐富好獎。


除了創新的線上馬拉松之外,縣府為滿足想實地參與賽事、感受在地風情的民眾需求,承續去年運動精神,串聯縣內10月至11月期間4場實體賽事,包括10月25日「員林獅子盃全國親子公益路跑賽」、11月1日「戀戀二水跑水馬拉松」、11月8日「台灣米倉田中馬拉松」、以及11月29日「二林伯立歐蕎麥公益路跑」等,歡迎熱愛馬拉松運動的朋友,一起來共襄盛舉。


彰化縣馬拉松嘉年華 首創全國聯合線上路跑活動

此外,在去年因「順澤宮」帽爆紅的世界鐵人冠軍伊登(Gustav Iden),也十分關心台灣的疫情與本次賽事,因此貼心錄製一段影片,為活動獻上祝福,鼓勵大家一起再出發,重啟運動新生活。雖然伊登無法到場參與,但仍會透過線上路跑參與,與民眾一起同樂。



王惠美自上任以來為了逐步實現「美好彰化、希望城市」的願景,除了加速建構完整運輸路網,也重視健康生活,以「接地氣,拚經濟」的打拚精神,推動運動經濟,打造彰化縣為健康長壽縣。



活動官網線上路跑及聯合報名將於 7 月 15 日中午 12:00 在 iRunner 報名網開放報名,更多詳情請上臉書活動粉絲頁(https://www.facebook.com/run4ch/)、各賽事官網或2020彰化縣政府馬拉松嘉年華官網(http://www.run4ch.co/)查詢。