NBA NOWnews今日新聞 NBA/沃神慘遭ESPN停職 詹皇力挺聲援「FreeWoj」

NBA/沃神慘遭ESPN停職 詹皇力挺聲援「FreeWoj」

▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
《ESPN》知名記者Adrian Wojnarowski昨日因為辱罵參議員Josh Hawley,而遭到內部處以停職,並且不支付薪水的處分。在得知此消息後,一些球員開始在社群網站上發起了「#FreeWoj」的聲援活動,其中就包括湖人「詹皇」LeBron James。

Hawley辦公室之前發了一封郵件給聯盟總裁Adam Silver,內容是批評聯盟沒有支持國內執法單位和軍人,以及要求他們對中國大陸方面採取更為強硬的立場,在了解該信的內容後,Wojnarowski回覆了一封內容是「F--k you」的信件,在被公布後也引發外界譁然。

之後,Wojnarowski迅速意識到自己的錯誤,在推特上和Hawley及《ESPN》的同事道歉,「我無禮,犯了一個令人遺憾的錯誤。我為自己的處理方式感到抱歉」。



事後,《ESPN》發文表示Wojnarowski的行為是不可容忍的,也在之後將其停職,沒有懲處結束的時間表。在得知此事後,許多球員紛紛在網路上表態支持沃神,其中就包括James。

事實上,過去Wojnarowski因為爆料James的相關新聞,因此被後者的團隊封殺,在很長一段時間裡兩人的關係並不算好。不過今天James願意挺身而出,也展現了他作為聯盟頭牌球星的氣度。