生活 東森新聞 快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台

快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台

快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台
▲快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台

真的好熱!中央氣象局指出,今(13)日全台多為多雲到晴的炎熱天氣,不過由於低氣壓接近東南部海面,恆春半島及台東地區有發生局部短暫陣雨的機率,民眾出門防曬工作要做足,也要隨時補充水分避免中暑。

★【男言之癮】男人一看上癮

氣象局表示,今天全台高溫普遍來到34-36度,而台北盆地及南投地區則有局部38度高溫出現的機率,西半部及東半部的近山地區也有局部36度高溫出現的可能,加上中午前後紫外線偏強,民眾出門要特別注意自身健康狀況。

 

▼一週天氣預報。(圖/中央氣象局)

 

降雨部分,因低氣壓接近影響,東南部海面、恆春半島及台東地區有局部短暫陣雨發生機率,午後中南部地區及其他山區則有局部短暫雷陣雨,同時可能出現有局部較大雨勢,民眾記得隨身攜帶雨具。

 

▼今(13)日定量降水預報。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,明(14)日全台維持炎熱天氣,週三(15日)至週五(17日)則受西南風影響,迎風面的中南部地區降雨稍微增加,可能出現局部短暫陣雨或雷雨,午後各地山區、北部及東北部地區仍有局部短暫雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率。

 

(封面圖/中央氣象局)


【往下看更多】
瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈
高市長補選尬直播 陳其邁找愛貓、李眉蓁拉黨大老
漢光36號實彈演習今日登場 4大亮點曝光


【今日最熱門】
路坍畫面曝!永和柏油路如融化慘變黑洞 工人急拉封鎖線
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
態度大轉彎?館長突發文表態 高喊:我是中國人