科技 新浪科技 亞馬遜衛星計劃獲FCC主席支持 將發射3236顆衛星

亞馬遜衛星計劃獲FCC主席支持 將發射3236顆衛星

  新浪科技訊 北京時間7月13日早間消息,據外媒報道, 亞馬遜 公司的通信衛星艦隊計劃獲得了美國聯邦通信委員會(FCC)主席的支持。FCC主席表示,他已經要求其他委員批准亞馬遜的這項投資。亞馬遜計劃使用3236顆衛星完成這項計劃。

  上周五,FCC主席阿吉特·派(Ajit Pai)在 Twitter 上表示:「類似這樣的衛星群可以為美國和世界各地的消費者提供高速寬頻服務。」

  亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)希望向低空軌道發射小型衛星,從而提供互聯網覆蓋服務。除了貝索斯之外,埃隆·馬斯克(Elon Musk)也有類似的計劃,其太空探索技術企業SpaceX已經發射了超過480顆小型衛星,馬斯克的最終計劃是要發射一共1.2萬顆小型衛星。2019年10月,SpaceX又申請了3萬顆衛星的發射許可。

  去年亞馬遜聲稱,其Kuiper計劃是一個「長期項目,旨在為數千萬無法使用基礎互聯網服務的人提供服務。」(行雲)