科技 新浪科技 十大券商策略一覽:補漲接近尾聲;關注中報超預期優質品種機會

十大券商策略一覽:補漲接近尾聲;關注中報超預期優質品種機會

原標題:十大券商策略一覽:補漲接近尾聲;關注中報超預期優質品種機會

周末銀保監會發聲防止違規資金入市,抑制「槓桿牛」和資產泡沫。市場風格轉換了嗎?後市如何演繹?且看最新十大券商策略匯總。

中信證券:補漲接近尾聲,市場回歸均衡

此輪補漲行情接近尾聲,市場預計重回結構分化的均衡狀態。不過從長期來看,在國內經濟復甦確定性高、市場潛在增量流動性充裕的背景下,三季度市場出現的回調以及結構的擾動,都將是下半年新的入場機會。行業配置上,建議繼續重點關注中報季享受高確定性溢價的必選消費、醫藥龍頭以及景氣持續改善的可選消費板塊。

海通證券:市場趨勢向上,速率將回歸正常

借鑒歷史,牛市3浪有三大特徵:1)市場進入雙輪驅動模式、指數和成交量上新台階、主線不變+牛市輪漲;2)下半年企業利潤同比將回升至兩位數,這輪牛市已經進入流動性+基本面雙輪驅動的3浪上漲階段。3)市場趨勢向上,短期快速上漲后速率將回歸正常,這是轉型升級牛,科技+券商為主線,低估行業是階段性修復。

國泰君安:靜待3500,券商+低估值上攻

銀行理財「剛兌打破+收益率下行」,助推市場無風險利率下行。增量資金入場是當前行情核心原因。伴隨風險偏好邊際抬升,靜待3500,進擊券商和低估值有業績龍頭。

先是券商+低估值領頭(以周期為主),科技+消費接力,沒有基本面支撐的小市值公司機會有限,銀行不是主打品種而是周期向消費和科技切換的過渡品種。

浙商證券:由普漲到結構分化,市場風格並未趨勢性切換

銀保監會發聲防止違規資金入市,抑制「槓桿牛」和資產泡沫,預計A股由普漲到結構分化,市場風格不會發生趨勢性切換。行業配置上,「消費+科技」仍舊是主攻方向,重點把握三條主線:1)業績預期改善、創業板註冊制落地、科創板50指數推出等利好催化下的「5G、消費電子、半導體、雲計算」等科技股行情;2)歐洲新能源車補貼、國內需求提升帶動下的」新能源汽車」行情;3)地緣政治貿易摩擦反覆下,內需的確定性較強,必須消費品如「食品飲料、醫藥生物」仍能獲得一定溢價。

興業證券:繼續維持「藍籌搭台,成長唱戲」的看法

展望後市,繼續維持「藍籌搭台,成長唱戲」的看法。1)市場正處在新一輪科技創新周期中,科技成長(信創、雲、新能源車、半導體鏈、遊戲)仍有唱戲機會;2)把握低估值地產周期等藍籌績優核心資產龍頭,特別是地產景氣鏈條(家電家居建材)、工程機械和水泥等景氣方向;3)受益於本輪資本市場改革,作為重要載體的龍頭券商。

安信策略:短期從積極轉向中性,關注中報超預期優質品種機會

對市場的態度短期從積極轉為中性,未來一個階段,行情特徵將從β回歸α,投資者需要戒驕戒躁,不宜過於亢奮,警惕外部風險,精耕細作,關注中報超預期優質品種機會。

從目前已披露中報業績預告來看,成長風格基本面相對較好,醫藥行業業績高增長最為確定,電子行業中報好於市場此前預期。結合工業企業數據來看,計算機、通信和其他電子設備製造業、專用設備製造業、以及儀器儀錶製造業等高技術行業中報利潤修復大概率顯著快于平均水平。近期行業重點關注:新能源汽車、蘋果鏈、雲計算、互聯網、通信、醫藥、食品飲料等。

廣發證券:漸入佳境,主題升溫

金融條件寬鬆未變,繼續維持A股「漸入佳境」的判斷。

目前行情類似15年2-4月,風險偏好抬升,主題投資活躍。行業配置從修復中尋找「估值降維」:1)居民消費需求修復(免稅休閑服務、商貿零售);2)出口修復(機械設備、蘋果鏈消費電子);3)供需修復兩重一新(醫療信息化、新能源車);主題投資在流動性環境未逆轉前都將較為活躍。關注產業想象空間大、景氣度提升的中低估值主題投資機會:1)5G R16標準凍結下場景革命(車聯網/自動駕駛/工業互聯網);2)特斯拉Q2Model3交付量超預期映射強化(新能源汽車產業鏈);3)蘋果5G換機潮(蘋果產業鏈);4)國企改革(上海、深圳國資區域試驗)。

華泰證券:低估值修復或尚未結束,資金供給壓力與洪澇風險上升

當前大金融相對科技估值正處於上一輪補庫周期前夕水平,相對消費估值處於歷史低點,考慮到資金面變化與板塊相對位置,認為低估值修復尚未結束,銀行/保險持續性更好,但短期A股資金供給壓力與洪澇風險上升,不支持風險偏好大幅擴張,維持地產後周期可選和大金融的加配建議、科技股的持倉建議。

中金公司:市場整體趨勢向好

根據歷史經驗,資金短期快速入市推動的漲速過快的行情持續性可能並不強。市場在快速大漲后往往容易「大落」,穩健上漲的市場才更具可持續性。操作建議上,我們認為券商將繼續領漲「老經濟」板塊,保險等傳統經濟板塊估值可能也會修復;「新經濟」仍是主線,消費升級與產業升級大趨勢不改,除消費外,關注先進位造,如科技、新能源汽車產業鏈及光伏新能源等。

中信建投:擾動不改風格切換,調整提供加倉良機

在信用寬鬆、經濟復甦、通脹水平回升的條件下,A股仍然是最優資產,大宗商品也會有相應的表現,同時繼續建議規避國債。在A股行業選擇上,建議在金融回調的情況下加配金融板塊。由於CPI和PPI的回升,布局消費和周期板塊也會呈現出不錯的機會。

粵開證券:後市震蕩行情,長牛可期

前期滬指快速突破3000點之後已經形成兩個跳空向上缺口,後續市場大概率進入到震蕩階段。當前無論從經濟面、政策面還是情緒面來看,牛市的基礎都得以進一步夯實。目前市場熱情已經被點燃,在經過反覆的博弈之後,A股有望走出長牛的行情。

配置方面,可重點關注以下四條主線:(一)醫藥股中報預喜率高,半數以上業績翻番;(二)科技股景氣上行,具備長線投資機會;(三)國企改革提速,有望成為牛市新風口;(四)中報預喜率較高板塊及低價股投資機會。

綜合自各大券商研報