科技 新浪科技 全球首款翻蓋手機:彩虹版摩托羅拉StarTAC上手

全球首款翻蓋手機:彩虹版摩托羅拉StarTAC上手

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自cnBeta

  很多人都認為是 iPhone 重新定義了智能手機,如果再往前追溯,又是誰重新定義了翻蓋功能手機?摩托羅拉StarTAC。近日外媒 CNET 的編輯在 eBay 上淘到了這款非常經典的翻蓋手機,並帶著激動的心情回顧了這款手機的歷史。

  他在 eBay 上淘到了彩虹版摩托羅拉StarTAC,拿到現在來看它就像是一個小孩的塑料玩具,黃色的塑料機身、綠色的屏幕蓋以及紅色的背面,此外還有一根可以伸縮的天線。

  摩托羅拉StarTAC在 1995 年的時候就已經申請了相關的商標,1996年1月6日正式發售,而彩虹版本則是在 2 年後也就是 1998 年再推出的,也就說這款手機的發布時間距今已經有四分之一個世紀(25年)了。

  當時大多數手機的高度都有 5-7 英寸,因此摩托羅拉在推出這款手機的時候稱它為「可穿戴式行動電話」,只需要加上一個臀部皮套就可以了。而且,當時這款手機的售價並不便宜,和現在的 Galaxy S20+ 和 iPhone 11 Pro 一樣售價為 1000 美元,而且 1996 年的 1000 美元,相當於現在的 1682 美元。