生活 NOWnews今日新聞 正妹北部吃喜宴!甜點端出連同桌阿嬤都傻眼 網一看瘋了

正妹北部吃喜宴!甜點端出連同桌阿嬤都傻眼 網一看瘋了

▲網友分享在北部吃喜宴看到的甜點。(圖/翻攝爆怨公社)
▲網友分享在北部吃喜宴看到的甜點。(圖/翻攝爆怨公社)
每每我們去吃別人的喜宴,通常最後一道菜都是甜點或者水果,但你遇過這樣的甜點嗎?近日,有網友分享自己在台北餐廳吃喜酒時,最後一道甜點是冰淇淋,但上桌之後,就連同桌的阿嬤都很傻眼,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」貼文指出「前幾天參加老公好朋友的婚宴,最後的甜點竟然是一人一桶家庭號的冰淇淋,本來以為這種只會在南部辦桌裡面看到,沒想到北部的餐廳也有,在座的公公婆婆、阿嬤全部都大傻眼,只能說新人真大器」。

▲婚宴最後一道甜點竟是「家庭號冰淇淋」一人一桶。(圖/翻攝爆怨公社)
▲婚宴最後一道甜點竟是「家庭號冰淇淋」一人一桶。(圖/翻攝爆怨公社)貼文一出,網友紛紛回應「什麼狀況啊,這也太佛了吧」、「還真沒看過這種甜點」、「這隔壁桌不要的也不想拿,冰箱塞不下啊」、「一家人坐一桌的話,可以拿 10 桶回家 XD 但是要冰在哪哈哈哈」、「好罪惡,前面都吃一堆佳餚了,結尾還來個超大桶冰淇淋」、「瘋了!這真的太豐盛啦」、「對於愛吃這種冰淇淋的我,看到這堆快發瘋了哈哈,好幸福啊」。

另外,也有許多居住在南部的網友表示「南部辦桌日常...領到不想領」、「有的不包含在桌菜裡面,是新郎新娘自掏腰包啦」、「這種的在北部真的少見,南部看到不想看了」、「習慣 +1 抱了十幾桶回家了,太大桶都沒人要 XD 」。(編輯:張嘉哲)

▲不少網友也分享自己遇過婚宴的甜點是「家庭號冰淇淋桶」。(圖/翻攝爆怨公社)
▲不少網友也分享自己遇過婚宴的甜點是「家庭號冰淇淋桶」。(圖/翻攝爆怨公社)