娛樂 NOWnews今日新聞 為節目狂吃各家美食 詹姆士體重飆增12公斤

為節目狂吃各家美食 詹姆士體重飆增12公斤

▲詹姆士為工作狂吃。(圖/八大第1台)
▲詹姆士為工作狂吃。(圖/八大第1台)
八大第1台《詹姆士出走料理》日前在外景出發當天,詹姆士透過粉絲團發文,表示將擔任一日現做現吃外送員,立刻引起廣大網友及觀眾熱烈迴響。活動中被抽出的幸運兒,一見到詹姆士和傅昭蓉出現在家門口時,驚呼:「你們真的來囉?」除此之外,詹姆士也透露因為工作關係,自己胖了12公斤。
 
▲詹姆士、傅昭蓉(左)在粉絲家煮菜。(圖/八大第1台)
▲詹姆士、傅昭蓉(左)在粉絲家煮菜。(圖/八大第1台)2位大廚帶著當地盛產的馬鈴薯、綠竹筍和烤雞,親手特製「潭子限定」的三明治回饋鄉親,看到粉絲品嚐後讚不絕口的神情,詹姆士開心表示:「我是用料理跟大家交朋友,到觀眾家裡做菜真的很有趣,這樣還可以達到雙向互動,很棒!」這次準備的料理食材馬鈴薯,是台中潭子馬鈴薯產地的戰利品 ,詹姆士還為此獻出駕駛採馬鈴薯機的初體驗,「第一次開採馬鈴薯機,感覺跟開車的邏輯很像。」
 
▲詹姆士、傅昭蓉(右)討論要煮什麼料理。(圖/八大第1台)
▲詹姆士、傅昭蓉(右)討論要煮什麼料理。(圖/八大第1台)詹姆士身為美食達人,每次為節目出外景,至少會去4家店吃美食,如果晚上有夜市的拍攝計畫,可能就會吃到7、8家。因為工作需要一直吃的關係,體重也就不斷的往上飆,最高紀錄曾胖了12公斤。為了健康,他近期實行健身計畫,半年來成果驚人,已足足瘦了10公斤之多,體重目前約75公斤。他大方分享祕訣:「中午可以吃澱粉,因為肉、蔬菜、澱粉都很重要,晚上則儘量不要吃澱粉。」再搭配做有氧運動和重訓。