NBA NOWnews今日新聞 NBA/直言詹皇就是MVP 考辛斯:他可是唯一有白髮的球員

NBA/直言詹皇就是MVP 考辛斯:他可是唯一有白髮的球員

隨著球員率續抵達奧蘭多的復賽園區,2019-20賽季重啟進入最後倒數,也讓本季MVP獎落誰家的話題得以延續。前洛杉磯湖人中鋒、現為自由球員的「表弟」 DeMarcus Cousins(考辛斯)直言,最後MVP不會是公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo,而是他的前隊友「詹皇」LeBron James(詹姆斯)。

考辛斯近日接受訪問,被主持人問到,在剩餘的8場例行賽中,詹姆斯需要怎麼做才可以在與Antetokounmpo的MVP競爭中獲得領先,對此考辛斯回應:「超越他?我認為詹姆斯已經是MVP了。」



他接著說:「他已經35歲了,他是現在聯盟當中唯一有白頭髮的球員,你還需要他多做什麼?他可是頂著斑白的頭髮和鬍鬚達成這些成就,你還要他怎麼做?」

詹姆斯領軍的湖人隊,本季以49勝14敗在排名西區第一,而35歲的詹皇在本季因疫情停賽以前,繳出場均25.7分、7.9籃板、10.6助攻的出色表現。

考辛斯近幾年傷勢不斷,幾乎沒有時間喘息,先是2017-18球季扭傷阿基里斯腱,2019年季後賽拉傷股四頭肌,幾著又在本季前傷到十字韌帶,今年2月遭湖人釋出。