科技 新浪科技 Mobileye聯手WILLER在日本和東南亞推出自動駕駛計程車服務

Mobileye聯手WILLER在日本和東南亞推出自動駕駛計程車服務

原標題:Mobileye聯手WILLER在日本和東南亞推出自動駕駛計程車服務

【TechWeb】7月10日消息,英特爾子公司Mobileye宣布與日本和東南亞地區最大的交通運營商之一WILLER達成戰略合作。雙方將在日本及東南亞市場推出自動駕駛計程車(Robotaxi)服務,此外,雙方還將從日本開始,共同測試和部署基於Mobileye自動駕駛汽車(AV)技術的自動駕駛出行解決方案。

此次合作,Mobileye和WILLER將利用自身優勢,實現自動駕駛計程車及自動駕駛定製共享巴士在日本的商業化落地。其中,Mobileye將提供搭載了Mobileye自動駕駛系統的自動駕駛汽車,而WILLER將根據各地區的特點和用戶偏好提供相應服務,確保服務符合當地監管要求,併為車隊運營企業提供出行服務和解決方案。

Mobileye和WILLER的目標是於2021年開始在日本的公共道路上測試自動駕駛計程車,並計劃在2023年實現完全自動駕駛網約車和共享出行服務的落地。此外,雙方還將探索在其它東南亞市場提供相關服務的機會。

英特爾公司高級副總裁、英特爾子公司Mobileye總裁兼首席執行官Amnon Shashua表示:「此次與WILLER的合作將為我們的出行生態系統再添一位重要合作夥伴,並將進一步擴大Mobileye的全球布局。我們期待與WILLER合作,共同在日本和東南亞市場推出自動駕駛出行服務,為這些地區的用戶帶來全新的出行方式。」