科技 新浪科技 巨人網路:確立只做爆款、在研產品放置化、全球化布局目標

巨人網路:確立只做爆款、在研產品放置化、全球化布局目標

  新浪科技訊 7月10日上午消息,巨人網路在公司召開上半年度業務復盤會。公司管理層表示,上半年確立了只做爆款、在研產品放置化、著手全球化布局的目標。下半年,公司在業務上將繼續著眼於垂類、爆款、全球化戰略。

  巨人網路聯席CEO吳萌回顧了上半年公司在組織和業務層面做了一系列改革調整:調整組織架構,建立賽道制,並在公司內部成立了業委會,將各部門與業務關係最緊密的最了解業務的專家集中在一起,召集了超過50次討論,詳細調研、梳理已有和在研項目,高頻討論和決策業務上的重大問題。

  公司提出「中台賦能項目」理念,建立技術中台,明確中台的目標和激勵原則,針對中台如何幫助項目的問題,確立了「大中台,小項目」這樣的合作關係,對於重要項目施行綠燈政策,在關鍵時間段將資源集中調配傾斜,全力支援項目難點攻關。

  同時,推動巨人研發文化建設,明確了指導方針,公司幫助項目做產品,項目為用戶負責。在公司內部全力推動信息透明工作、鼓勵知識分享,讓每位一線人員都清楚公司目標、項目目標,加強組織的自驅力、凝聚力與協作能力。公司將重塑業務文化和品牌,建立以研究用戶需求、做爆款為核心的遊戲公司文化。

  業務層面,上半年確立了只做爆款、在研產品放置化、著手全球化布局的目標。下半年,公司在業務上將繼續著眼於垂類、爆款、全球化戰略。垂類是指聚焦、深耕核心賽道,逐步建立品類優勢,集中兵力打殲滅戰;爆款的定義是更多人、玩更久的遊戲,不做任何短視行為,只有爆款才能為公司創造價值;全球化著力於國內磨劍、國外亮劍,充分用好中國本土優勢,把全球化作為規模化的放大器,中台配套支持全球化的落地。

  巨人認為,遊戲市場下半場就是人才競爭。在競爭日益激烈的遊戲市場,產品、用戶端的競爭遠達不到人才競爭的激烈程度。遊戲下半場就是人才競爭,遊戲是創意產業,人是最寶貴的資產,最好的人才才能做出最好的產品。如何吸引最好的人才加入巨人團隊,加強公司下半場的競爭優勢,這是巨人管理團隊在未來半年重點思考的問題,將佔據其至少80%的精力。(大鵬)