科技 新浪科技 小米在深圳建國際總部

小米在深圳建國際總部

原標題:小米在深圳建國際總部 來源:經濟日報

  深圳市人民政府與小米通訊技術有限公司近日在深圳舉行總部經濟發展合作協議簽約儀式。此舉標志著世界500強企業小米國際總部正式落戶深圳。

  據悉,為搶抓「雙區驅動」重大歷史機遇,小米集團計劃在深圳投資77.6億元打造小米國際總部,預計2020年到2024年累計營業收入約510億元。根據協議,雙方基於「優勢互補、互惠互利、共同發展」的原則,充分發揮深圳的區位、產業及政策資源優勢,以及小米集團的科技、生態及創新資源優勢,支持小米集團在深圳設立總部企業深圳小米信息技術有限公司,並在南山區后海金融商務總部基地設立小米集團國際總部,建設國際總部大廈,主要包括智能手機與人工智慧中心、商務拓展中心、互聯網服務中心三大主要板塊,進一步拓展國際市場,實現總部經濟引領創新生態的戰略布局。

  其中,智能手機與人工智慧中心將依託深圳全球最大的手機產業集群,集聚手機預研、相機、光學、5G、晶元IC、生產工藝等領域的國際化高端人才,打造具備手機類最高難度旗艦項目及中高端平台全球首發研發能力的核心團隊。

  商務拓展中心將整合小米國際跨境電商和國內電商打造統一融合的電商平合。通過To B模式,將小米手機及智能硬體產品快速鋪貨至亞馬遜、eBay、速賣通等海外成熟電商平合。

  互聯網服務中心將打造小米商業化智能營銷重要支撐平台,以利潤率較高的互聯網廣告業務為主,包括效果廣告、品牌廣告、硬體預裝以及搜索廣告等,覆蓋電商、網路服務、娛樂遊戲、動漫、汽車、快消行業等眾多頭部客戶。記者楊陽騰