科技 新浪科技 D614G變異增強了COVID-19病毒的傳染性

D614G變異增強了COVID-19病毒的傳染性

原標題:D614G變異增強了COVID-19病毒的傳染性

原創 CellPress細胞科學 來自專輯Cell Press新冠資源中心

fbd5-iwasyei7740350.jpg

生命科學

Life science

2020年1月31日,Cell Press新型冠狀病毒中英雙語資源中心正式開放。您可以在該資源中心頁面上查找到COVID-19相關論文的投稿政策,以及Cell Press旗下期刊已發表的有關疫情和病毒的論文。網站正在不斷更新中,所有內容都可以免費閱讀,點擊查看。

最新在中心上線的發表在Cell Press細胞出版社旗下期刊Cell上的研究論文,名為「Tracking changes in SARS-CoV-2 Spike: evidence that D614G increases infectivity of the COVID-19 virus」,研究表明攜帶刺突蛋白氨基酸變異D614G的SARS-CoV-2變體已成為全球大流行中最為普遍的形式。D614G變異增強了COVID-19病毒的傳染性,在針對變體頻率的動態追蹤顯示,G614在國家、地區和城市等多個地理級別上呈現出周期性增長模式。該研究支持針對刺突蛋白突變的持續監測,以幫助免疫干預措施的發展。