科技 新浪科技 可摧毀低軌道衛星 攔截高超音速武器 俄S-500真的這麼牛?

可摧毀低軌道衛星 攔截高超音速武器 俄S-500真的這麼牛?

原標題:可摧毀低軌道衛星 攔截高超音速武器 俄S-500真的這麼牛?

「俄軍將於今年底前接收最新型S-500『普羅米修斯』防空導彈系統。」8日是俄空天軍防空導彈部隊節。當天,俄空天軍防空導彈部隊司令謝爾蓋·巴巴科夫在接受《紅星報》採訪時宣布這一消息。俄軍事專家稱,這一系統可以摧毀低軌道衛星、太空武器和高超音速武器。目前世界上還沒有類似的防空反導系統。

23e7-iwasyei7567441.jpg

俄羅斯《觀點報》報道稱,俄空天軍總司令謝爾蓋·蘇羅維金表示,S-500防空導彈系統將具備在近地空間摧毀高超音速武器的能力。根據S-500的技術特徵,可以將這套系統列為第一代太空防禦系統,因為它可以摧毀低軌衛星和太空武器。他表示,根據S-500的特點,除能夠摧毀空氣動力目標和彈道目標外,還可以摧毀包括近太空在內的所有型號高超音速武器。俄軍事專家表示,S-500防空導彈系統是俄羅斯新一代防空導彈系統,是遠程和高空攔截的通用防空系統,可增強導彈防禦能力並攔截彈道導彈。除彈道導彈外,還能夠攔截巡航導彈、各類飛機和直升機等空中目標。目前,S-500新一代防空導彈系統的測試工作即將結束,俄羅斯計劃於2021年前列裝首批S-500遠程防空導彈系統,並從2025年開始批量交付。

(環球時報)