生活 Men's uno 塗鴉鬼才走入時裝界 JEAN-MICHEL BASQUIAT新作

塗鴉鬼才走入時裝界 JEAN-MICHEL BASQUIAT新作

有留意外藝術的朋友,應該對塗鴉鬼才Jean-Michel Basquiat一點也不陌生了吧?被稱為「黑人畢卡索」的他,可說是藝術界的明星,Basquiat個人風格強烈,用色大膽,線條粗獷,最近型格鞋履品牌Dr. Martens宣佈與他合作,推出一系列Basquiat風格的鞋履,大家記得入手!

TEXT / CHRIS LAM

 

Basquiat是一個自學成才的創造奇才,在80年代初期以「荷里活非洲人」和「意大利語」等作品進入藝術界,為了向他的作品和藝術遺產致敬,Dr. Martens宣佈與他推出合作款式。

PHOTO / IG@jean_michel_basquiat

 

系列綴有潦草線條、大膽撞色和晦澀的文字、數字及符號,以塗鴉為靈感的專輯作品「Beat Bop」充滿活力,並散佈在鞋履的8孔靴子上;而雄心勃勃的「Dustheads」則印在1461鞋子上,將Dr. Martens的亞文化經典改造成雜亂且饒富活力的設計。

系列還包括在光滑的Hydro皮革上搭配Basquiat的新表現主義的恐龍圖案「Pez Dispenser」的Kids 1460靴子。