旅遊 教育廣播電台 延續體操之光 饒縣長視察臺坂國小關切選手相關需求

延續體操之光 饒縣長視察臺坂國小關切選手相關需求

臺東縣達仁鄉臺坂國小素有「體操界紅葉傳奇」之稱,為延續體操之光,臺東縣府向教育部體育署爭取體操館修繕及訓練設備經費900萬元,現正進行招標作業,縣長饒慶鈴今(9)日特別前往學校視察,並參觀學生訓練狀況,關切選手的相關需求及運動環境。  

臺坂國小校長松淑惠表示,已逝的董恆毅教練不捨社區孩子因家境不佳,父母多到外地工作,缺乏照料,78年起投入體操運動栽培,早期訓練環境不佳,只能刻苦在教室走廊或空地練習,經縣府向行政院體育委員會爭取設置首座簡易體操館,於86年完工,後再向教育部體育署爭取第2座體操館於100年完工。  

其中董教練栽培的選手游朝偉,成為在各項賽事都獲得優異成績的國家級選手,並感念董教練栽培及惦念家鄉體操發展,特返鄉擔任臺坂國小體操教練,將所學貢獻母校,接續董教練衣缽,期再次光耀臺東體操發展。  

縣長饒慶鈴表示,臺坂國小體操隊目前有7名選手,每年都在全國競技體操錦標賽中獲得耀眼成績,為改善臺坂國小體操隊訓練環境,今年特向體育署爭取體操館修繕及訓練設備經費900萬元,現正進行招標作業,期能提升體操隊訓練成效,延續臺坂國小體操的光榮傳統。