生活 妞新聞 減脂吃什麼?IG便當食譜「花椰菜米、酪梨鮭魚沙拉」,讓你坐著吃也能瘦!

減脂吃什麼?IG便當食譜「花椰菜米、酪梨鮭魚沙拉」,讓你坐著吃也能瘦!

有一種自律是「有意識的吃」!相信在看這篇文章的妞妞們一定也跟妞編輯一樣,常常會被網路上的一些「緊急瘦身法」、「一週瘦5公斤」等類似的文章給吸引,但是這種減肥法真的很傷身(更傷神!),堅持到最後好不容易瘦了1公斤,卻又被瘦下來的小確幸,讓你覺得「今天可以善待自己一下」(催眠自己瘦了)這樣的心態害慘。因此好好的控制飲食與攝取營養很重要!畢竟「吃」是一輩子的事情~所以今天妞編輯幫大家整理了Instagram上豐盛的自製減脂便當,讓妞妞們吃好不吃胖!

     

 POINT1.

source:ig@susan.smarteat

source:ig@susan.smarteat

對於平日上班又必須兼顧家庭的妞妞們來說,自己帶便當一定會覺得很花工夫,畢竟弄家務事都快忙不過來了,哪裡還有時間煮飯啊!(妞編輯深有同感)不過其實如果做好冷凍食材管理(例如自製冷凍食材或冷凍料理包),帶便當真的一點都不麻煩!像是白飯、根莖類(馬鈴薯、紅蘿蔔、地瓜等),都可以預先清洗去皮,再分切裝成每餐需要的份量!過程不用耗費半小時,直接用電鍋加熱就能備好一道菜了,是不是超方便的呀~而且IG上有非常多豐盛的自製便當,也都有食譜的作法可以參考,不但營養均衡,又省時省力,妞妞們快學起來! 

     

POINT2.

source:ig@pigan_diary

source:ig@pigan_diary 

第二個要介紹更快速又方便、也不需要電鍋加熱的食材,是妞編輯自己超愛的酪梨,而且更棒的是酪梨可以搭配做成料理的食物沒有上限!因為酪梨本身沒有什麼味道,再加上它有助於幫助吸收更多營養,因此很建議正在瘦身、美容保養,或是提升大腦及身體活力的妞妞們,未來可以多跟其他食材混合做成料理。不管是「酪梨鮭魚沙拉」、「酪梨半熟蛋吐司」、「酪梨鮮蝦飯」(酪梨醬也好好吃),都很適合當便當帶出門吃。新手也非常好上手,將酪梨去皮後切塊(而且酪梨皮還可以當作去角質神器!),與另外的原型食材(橄欖、番茄、甜椒、鮮蝦、生菜)混合做成沙拉,就可以享用啦~若想試試看酪梨的減肥美容威力,就趕緊去買一顆回家料理吧! 

     

POINT3.

 source:ig@myfatfatworld

 source:ig@myfatfatworld

均衡營養肯定少不了蔬菜!不論是適合蒸煮來吃的根莖類、或是可以直接生吃的菜葉類,例如「貝比生菜」,它是一種幼苗嫩葉,播種到採收期只有20到25天的時間,它的英文名Baby Leaf,在營養價值高峰的生長初期就採收,所以比一般生菜含有更高的營養價值!再加上希臘優格與些許堅果,放進保鮮盒中,隔天的輕食便當就完成啦,是不是超級方便的呢!!不過提醒各位妞妞們,生菜買回家後建議可以移到保鮮盒保存,冰久才不會有水氣產生唷~

     

POINT4.

 source:ig@nancy.cooking

 source:ig@nancy.cooking

「花椰菜飯(Cauliflower rice)」,是前陣子國外爆紅低醣且低熱量的食譜,不但可以取代白飯、減少卡路里的攝取,還有滿滿的膳食纖維,補足平常缺乏的蔬菜量,促進腸胃順暢!而且烹調方式也非常多,只要把花椰菜炒熟,搭配番茄、雞肉、鮭魚,都很適合當作上班便當~而現在網路上可以直接買到「冷凍白花椰菜米」,對於沒有時間自己備料的妞妞們來說真的很方便!以後晚上肚子餓就吃點「花椰菜米」吧(笑)

     

看完以上的介紹,妞妞們是不是很想就從現在開始,每天自己帶便當去上班了呢(笑)以後再也不用煩腦下一餐要吃什麼,還是煩惱坐在辦公室會不會長肉啦~快筆記下來,這週就手刀前往買食材備料吧~

     

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

     【延伸閱讀】
減脂健身必備!4道色香味兼具的「雞胸肉餐」不乾柴好好吃
15萬粉絲敲碗!台灣女孩爆紅「一碗料理」增肌減脂進化版公開,大口吃出誘人馬甲線
網友狂讚:「在天堂減脂!」IG瘦身紅人傳授私房瘦身飲食計畫,甩肉SOP快跟著做!