NBA NOWnews今日新聞 NBA/高齡主帥獲准復賽 71歲波總通過 只剩火箭主帥

NBA/高齡主帥獲准復賽 71歲波總通過 只剩火箭主帥

▲火箭主帥Mike D'Antoni。(圖/美聯社/達志影像)
▲火箭主帥Mike D'Antoni。(圖/美聯社/達志影像)
NBA預計7月底在奧蘭多集中復賽,不過2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情仍延燒,一度傳出拒絕「高齡」教練前往復賽,如今馬刺、鵜鶘主帥皆通過批准,目前只剩火箭教頭在等待聯盟回復。

美國防疫中心(CDC)指出,65歲以上者為感染病毒的高風險群,因此聯盟曾發出聲明,希望年紀較大的教練、主播和工作人員能留在家裡,不要前往復賽。

不過聖安東尼奧媒體《Pounding The Rock》指出,71歲的馬刺教頭「波總」Gregg Popovich已獲得參賽許可,隨後《ESPN》記者「沃神」Adrian Wojnarowski也透露,65歲的鵜鶘主帥Alvin Gentry也獲准。



此外,Wojnarowski也表示69歲火箭總教練Mike D'Antoni目前還在等待批准,但結果應該會很樂觀,能夠獲得同意前往奧蘭多。