NBA NOWnews今日新聞 NBA/01湖人可以打爆17勇士?歐尼爾:費雪能摧毀湯普森

NBA/01湖人可以打爆17勇士?歐尼爾:費雪能摧毀湯普森

Shaquille O'Neal
▲傳奇中鋒Shaquille O'Neal。(圖/美聯社/達志影像)
勇士王朝在這5年來統治力驚人,尤其是在2017年他們季後賽以16勝1敗的驚人戰績奪冠,讓人印象深刻。不過近期湖人傳奇球星Shaquille O'Neal認為,如果讓2001年的湖人和這支勇士打一場,那前者無疑會大獲全勝。

2001年的湖人同樣是只在季後賽吞下一敗,不過當年首輪是打3戰2勝制,因此他們只拿到15勝。談起兩支球隊誰比較強,O'Neal表示他們在各個位置上都能贏過那年的勇士。

「我很難相信史上最佳教練Phil Jackson再加上我和Kobe,這樣的組合會無法與Steve Kerr以及他的球員們相抗衡。」O'Neal如此說道,「Kobe會對陣Stephen Curry並打出他的統治力,Derek Fisher對位Klay Thompson也能蹂躪他,Rick Fox能讓Draymond Green在上半場就犯滿離場。」



O'Neal接著說,Horace Grant雖然無法壓制Kevin Durant,但他會做好自己該做的事。而最終,他本人將會主宰戰局。「我會讓Zaza Pachulia知道,為什麼我能入選名人堂而他不能。」

不過這樣的說法在網路上卻屢遭吐槽,不少球迷認為其他對位都有可能照著O'Neal所說的方向走,但是要讓Fisher打爆Thompson實在是不可能的事;同時以Fox的能力,應該也不足以突破最佳防守球員Green的封鎖。