生活 NOWnews今日新聞 白線停車格旁畫有「紅線」可停車嗎?內行點出1判斷關鍵

白線停車格旁畫有「紅線」可停車嗎?內行點出1判斷關鍵

停車格
▲白線停車格旁畫有「紅線」可停車嗎?有網友認為「看停車格有無被黑線註銷」最保險。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)
台灣汽、機車都非常多,若遇上連假或周末,停車位往往一位難求。近日有網友就在臉書社團透露,他好不容易找到一個車位,但發現停車格旁有畫紅線,便糾結到底該不該停?PO 網求解後,釣出內行分享「判斷可否停車的 1 大關鍵」。

原 PO 在臉書社團「爆料公社」中貼出一張車位照,只見該停車格的右邊畫有「紅線」,不過同時也有停車格編號,這讓原 PO

看得霧煞煞,不禁發問「我可以停還是不能停?好糾結阿!」畢竟停了怕遭開罰,不停又得花時間重找位子...



問題一出,網友隨即議論紛紛「白線畫在紅線上面..所以停車格是新的..紅線是舊的..應該可以停」、「有停車格編號,應該可以停」、「有紅線就是不能停」、「不行啊!有人用三角錐佔位了」、「紅線一律不能停喔,格子是騙人的」、「之前停過有紅線的白線機車格...結果被開一張違停單...後來問說有紅線的就不能停...不管上面是白線還是黃線....看見紅線出現就是不能停...」「白線有數字,白線蓋紅線,但是我不會去賭!」「通知地方單位,請他們改善,看他們是塗銷紅線還是停車格」、「怕麻煩可以停,記得停好要拍照,如果有收到紅單再去申訴,原則上會註銷罰單」。

此外,還有人直指「看停車格有無被黑線畫消」最保險。事實上,過去曾發生停車格旁有紅線,但仍有民眾照樣停車的爭議,對此,交通隊表示,對於這類具收費爭議的停車格,警方不會開出違規紅單或拖吊車輛,並會請地方單位了解情形後「塗銷紅線或停車格」,避免造成民眾停車困擾,畢竟依《道路交通管理處罰條例》第 56 條規定,汽車紅線違停至少罰 900 元。(編輯:許苡晴)