科技 新浪科技 現代汽車將推出露營房車Porest

現代汽車將推出露營房車Porest

e8c3-iwasyei1786428.jpg

  現代汽車表示將在小型卡車PorterⅡ的基礎上推出露營房車Porest。

  Porter露營房車Porest的設計理念為「移動的家」,名稱由Porter與休息Rest結合而來,旨在為顧客提供一個舒適寬敞的室內空間,最多可為四口之家使用。

  韓國國內露營房車登記數量在五年間增長了近5倍,由於每周52小時工作制的實行、露營房車改造限制的放寬以及人們對閑暇活動需求的增加,露營房車人氣飆升,每年韓國國內有近6千台車輛被改造成露營房車,創造出一千三百億韓元的市場規模。

  現代將Porest的重點放在空間利用上,配備智能房間功能和智能床功能,利用電動方式擴展室內空間。智能房間功能能夠使汽車尾部延伸出0.8米,可以用作卧室。智能床功能則可以將卧室分成兩層使用。Porest還為兩列座位配備了可根據行駛、露營、就寢狀態靈活使用的可調節露營座椅,以提高內部空間利用率。這個可調節座椅在行駛中可用作座椅,露營時可用作沙發,睡覺時可用作床。

  考慮到使用浴室、衛生間時候的隱私性,Porest配置了獨立型浴室和室內坐便器,併為車內各個窗戶安裝了窗帘。此外,還可以選擇安裝具有大容量電池和高效充電系統的太陽能電池板,來減少露營時電池不足的問題。目前,雙人用Porest的價格為4899萬韓元(約合29萬人民幣),4人用Proest的價格為7706萬韓元(約合45萬人民幣)。

  編譯自:inews24