科技 新浪科技 消息稱美國當局正對Wirecard展開刑事調查

消息稱美國當局正對Wirecard展開刑事調查

  北京時間7月9日消息,據知情人士稱,美國司法部正在調查德國支付公司Wirecard在涉嫌與在線大麻市場有關的1億美元銀行欺詐中是否發揮了關鍵作用。

  報道稱,兩名涉事人已因涉嫌欺詐而被指控,他們被控與第三方支付處理商及其他人共謀誘騙美國多家銀行批准購買大麻產品的信用卡支付。檢察官表示,嫌疑人利用假公司在離岸商業銀行開設賬戶,從而從交易中獲得高額費用。

  知情人士表示,美國當局正在審查Wirecard是否同時充當支付處理方和離岸商業銀行,從而在欺詐中發揮了作用。知情人士說,當局還在調查數位前任或現任Wirecard高層管理人員在此次欺詐行為中的可能角色。

  Wirecard的一位發言人拒絕置評。

  深陷會計醜聞的Wirecard此前披露其存托賬戶中有19億歐元現金不翼而飛,導致其股價連續暴跌,掌舵18年的CEO亦宣布辭職。此外,擔任Wirecard審計機構長達10年的安永指責該公司19億歐元現金不翼而飛是一場「複雜且精心策劃的欺詐,涉及世界各地不同機構的多個當事方。」在這一醜聞曝光后,Wirecard已申請破產保護。