科技 新浪科技 摩根士丹利:蘋果因疫情而關閉的門店絕大多數都位於美國

摩根士丹利:蘋果因疫情而關閉的門店絕大多數都位於美國

  新浪科技訊 北京時間7月9日凌晨消息,根據 摩根士丹利 的最新分析報告,因新冠病毒疫情而關閉的 蘋果 公司專賣店絕大多數都位於美國。

  報告稱,截至上周末,全球範圍內有100家蘋果公司零售店處於關閉狀態,其中92家位於美國。蘋果公司的全球門店共有510家,其中美國有271家。

  蘋果公司是新冠病毒大流行期間最早關閉門店的大型公司之一,該公司稱其正在監控新冠病毒的發展情況以確定是否可以安全經營零售店。蘋果公司的門店一般開設在大型商場或商業區,因此在新冠病毒疫情期間,該公司在哪些地區開放或關閉門店被視為零售業能否在當地順利運轉的一個重要指標。蘋果公司在美國的關店數量表明,與世界其他地區相比,該公司認為美國本土的零售環境風險遠高於其他國家。

  總體而言,蘋果公司的關店數量再次上升。摩根士丹利分析師凱蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在報告中寫道,上周蘋果公司的關店數量自3月以來首次出現凈增長,當時該公司首次關閉了中國市場以外的所有門店。她指出:「截至7月7日,蘋果公司的510家零售店中已有410家重新開張,在所有門店中所佔比例為80%,低於此前一周的457家。」

  蘋果公司上周表示,由於許多地區的新冠病毒感染病例不斷上升,該公司已經重新關閉了77家美國門店。此前該公司本已重新開放許多門店,在要求顧客保持社交距離和強制戴口罩的情況下,為其提供路邊取貨或預約服務。蘋果公司發言人當時發表聲明稱:「鑒於我們服務的一些社區目前的新冠病毒疫情發展情況,我們將會暫時關閉這些地區的門店。我們非常謹慎地採取這一措施,並正在密切關注情況,期待公司團隊和客戶能儘快回歸。」

  而在本周,蘋果公司繼續採取關店措施,在喬治亞州和加利福尼亞州分別關閉了一家門店。該公司還在其網站上表示,由於澳大利亞墨爾本地區因新冠病毒疫情而進入封鎖狀態,因此將會關閉當地的四家門店。

  隨著美國各州越來越多地暫停撤銷限制企業運營的計劃,美國為重啟經濟而作出的努力面臨著困境。周二,美國在24小時內上報了6萬例新增病例,創下單日歷史紀錄。(唐風)