生活 NOWnews今日新聞 傳統市場招牌不約而同「超進化」!主婦全氣炸:被搞爛了

傳統市場招牌不約而同「超進化」!主婦全氣炸:被搞爛了

▲市場(圖/翻攝Pxhere/爆廢公社)
▲有網友分享,許多地方的傳統市場店家招牌不約而同「進化」,引起主婦共鳴一同抱怨。(圖/翻攝Pxhere/爆廢公社)
傳統市場是不少家庭主婦撿便宜的好地方,更充滿人情味。但是卻有網友上網抱怨,許多地方的傳統市場店家招牌,不約而同「超進化」了,畫面曝光也掀起主婦們傻眼直呼,「口碑跟風氣都被搞爛了」。

一名網友在臉書「爆廢公社」發文,貼出各地市場的攤販布招牌,不約而同把「便宜的價格」用紅色大字寫上,但是最關鍵的以「半斤」計價,卻小到連靠近看都很難看出,不禁讓她感嘆,「傳統市場裡越來越進化的半斤,不知道是不是都同一集團出品的」。

▲(圖/翻攝爆廢公社)
▲各地市場的攤販布招牌都把最關鍵的「半斤」計價寫超小。(圖/翻攝爆廢公社)

畫面曝光也掀起大批婆媽與顧客感嘆,「傳統市場,口碑就是被這種的做臭的」、「看到的價格不一定準,一定都要再問,太多這種類似的手法了」、「字跟蒼蠅一樣大」、「簡單來說,不夠老實」、「等秤完都不好意思不買了」、「一般這種手法攤商的貨物品牌都不太好」、「賺這種錢,跟詐騙集團有什麼分別」、「我們這邊有遇過婆婆媽媽發現上當不買結果被圍,然後強迫買下的」。

▲(圖/翻攝爆廢公社)
▲不少曾受騙的網友紛紛給出解決辦法。(圖/翻攝爆廢公社)

更有不少過來人給出解決方法,「所以我都學聰明了,直接走過去問一斤多少,店家不說我也不買」、「他好意思騙,我就好意思直接拒絕走人」、「直接叫警察就好,弄到他沒客人」。(編輯:潘毅)