娛樂 NOWnews今日新聞 紙袋破!孕媽安以軒遭「100度熱飲燙傷」 765字槓麥當勞

紙袋破!孕媽安以軒遭「100度熱飲燙傷」 765字槓麥當勞

▲安以軒遭麥當勞熱飲燙傷。(圖/安以軒臉書、微博)
▲安以軒被麥當勞熱飲燙傷。(圖/安以軒臉書、微博)
女星安以軒6月宣布懷第二胎,她今(8日)在臉書、微博發長文,指半個月前外帶麥當勞回家吃,拿起裝有熱飲的紙袋時,袋子底部瞬間破裂,2杯滾燙的飲料灑在大腿及肚子上,當場燙傷,安以軒標記台陸麥當勞的官方社群帳號問:「熱飲外帶的安全隱患何時可以被徹底排除?」

▲安以軒(左)懷上第二胎。(圖/翻攝臉書)
▲安以軒(左)懷孕6個月。(圖/安以軒臉書)安以軒表示,當時她有孕在身行動不便,被燙到當下怕地上濕滑而跌倒,不敢大動作跳開,「100度沸水沖泡的高溫熱飲就這樣在我手上腿上和肚子上流散開了,那種火辣的熾痛感,至今難忘,大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。」

意外發生後,安以軒慶幸當時未滿一歲的兒子66沒賴在她懷裏,老公也剛好在旁做緊急燙傷處置,才沒讓傷害擴大,「更加萬幸的是,肚子裏的寶寶因我驚嚇造成宮縮並有異常胎動,趕去醫院檢查後無大礙...」

安以軒發揮公眾影響力,點名麥當勞表示,「我欣賞你停用塑料吸管的環保意識,作為一個大人小孩都愛的國際速食品牌,作為一個有著65年歷史、遍布全球的大型餐飲企業,請問,為何要把高溫熱飲裝進薄薄的紙袋?沒有環保杯架,甚至連塊厚紙板都沒有墊在下面!請問,熱飲外帶的安全隱患何時可以被徹底排除?」

文末,安以軒心有餘悸地說:「這不是一個意外,這是一個可以被避免掉的事件!我一定不是第一個被燙傷的人,但,我希望我是最後一個...。」(編輯:楊穎軒)

▲安以軒遭燙傷畫面曝光。(圖/安以軒微博)
▲安以軒遭燙傷畫面曝光。(圖/安以軒微博)
▲安以軒遭燙傷畫面曝光。(圖/安以軒微博)
▲安以軒遭燙傷畫面曝光。(圖/安以軒微博)
▲安以軒全文。(圖/安以軒臉書)
▲安以軒全文。(圖/安以軒臉書)
▲安以軒全文。(圖/安以軒臉書)安以軒被燙傷影片點此