NBA 北京新浪體育 杜蘭特總決賽為何重傷? 他被勇士誤導了嗎

杜蘭特總決賽為何重傷? 他被勇士誤導了嗎

  2019年總冠軍賽G5,是勇士和Durant球迷所不願回首的一場比賽。該場Durant貿然復出,卻再次重傷,不但導致勇士三連冠夢碎,Durant還告別勇士加盟籃網。如今,一年時間過去了,Durant究竟為何會再次重傷,到底是什麼造成了這一悲劇?《Clutch Points》記者Ashish Mathur撰文對此進行了分析。

  2019年總冠軍賽G5,Durant悲劇性地右腿跟腱撕裂。這是他在當年總冠軍賽中出戰的唯一一場,因為在西區次輪拉傷了右小腿,Durant缺席了總冠軍賽前4場。

  最終,2019年總冠軍賽G5也成為Durant在勇士的最後一戰。這位2屆總冠軍賽MVP得主在2019年夏天和籃網簽下4年合約,和Irving、小Jordan這2位他在NBA最好的朋友成為了隊友。

  勇士在先簽後換的交易中用Durant換來了全明星後衛Russell,隨即又在2020年交易截止日前,用Russell換來了Wiggins。

  在2019年總冠軍賽結束後,就有多家媒體報導稱,Durant對於勇士對自己右小腿傷勢的處理方式感到不滿。《露天看台體育》記者里克-布切(Ric Bucher)甚至報導稱,Durant是被勇士誤導了:

  「就我從多個消息源那裡打聽到的消息稱,KD對於因為傷病而導致如今這個局面並不滿意。據悉KD的想法之一是,『剛剛小腿受傷的我又在總冠軍賽中貿然復出,並再次重傷,是否因為我被誤導了?』」

  「我們並不確切了解當時他們對KD都透露了什麼,透露了多少,他又理解了多少,但我能說的就是,KD陣營的人想要推卸責任,他們都不想背上誤導KD的黑鍋。畢竟有Kerr的這番話兜底呢,『我們並不認為KD會再次受這麼重的傷。』如果Kerr就是這樣被告知的,那我確定KD也是這樣被告知的。如今,KD不得不面對可能一整年都無法打球,且自由球員簽約也懸而未決的現實(布切撰寫本文時,KD尚未簽約籃網)。我壓根兒沒看出,KD對勇士的做法,要怎麼樣才能比此前更滿意。」

  但值得一提的是,在2019年8月7日,Durant在接受《Yahoo體育》名記克里斯-海恩斯採訪時,曾稱勇士當初並沒有催促他在2019年總冠軍賽中儘快復出,還稱沒有人需要為他的受傷而被問責,他只是有些倒霉罷了。

  「哦,不,你怎能因此而責怪勇士呢?絕對不能,」Durant當時說,「我聽有人說是勇士向我施壓,催我復出。但實際上,在我養傷期間,勇士沒有一個人對我的復出發表過任何言論,當時我只是每天都和(勇士體育醫學和研究部門主管)里克-塞勒布里尼(Rick Celebrini)一起進行康復訓練。當總冠軍賽開打時,我就已選定要在G5復出。但不幸的事就在G5發生了。這就是籃球,總會出現這種情況。沒有人該為此而擔責任,比賽就是這個樣子。我們都需要向前看,畢竟我還能繼續打球。」

  當然,也有人認為,即便勇士曾在幕後向Durant施壓,他也絕對不可能在海恩斯面前承認這點,畢竟海恩斯是一位頗具影響力的NBA記者。

  隨後,有多位NBA專家認為,對於Durant的傷勢,勇士從第一天起就撒謊了。很多人注意到,在Durant於西區次輪受傷時,他下意識地轉過臉去看是否有人在踢他的腿,這通常是跟腱撕裂的球員的本能反應,而非小腿拉傷的球員的本能反應。

  儘管這種說法尚不確定,但在《The Undefeated》名記馬克-斯Pierce看來,勇士陣營對Durant缺乏尊重,卻是Durant選擇離開的原因之一:

  「當被問到過去數年Durant和勇士之間到底發生過哪些不快時,一位和Durant過從甚密的消息人士表示,『一切跡象都顯示出,對於一位甘願承擔指責,甘願拿自己的NBA生涯做賭注來幫他們獲取勝利的當今最佳球員之一,勇士卻是缺乏尊重的。』」

  當然,Durant和勇士之間的聯姻對雙方而言都是成功的。Durant連拿2屆總冠軍賽MVP,勇士的榮譽陳列室里也多了2座總冠軍獎盃。

  然而勇士陣營中的所有人都會希望他們能繼續合作下去,而非只有短短的3個賽季。或許即便沒有重傷,Durant也會離開勇士,但令人沮喪的是,時至今日勇士球迷心中仍有一個大大的問號:倘若當初DraymondGreen沒在比賽中對Durant說那些傷人的話,如果Kerr沒有說過「我們並不認為KD會再次受這麼重的傷」,那麼如今會是怎樣一番景象?

  在Durant轉身前往籃網的那一瞬間,或許這些問題在勇士總經理Bob Myers的腦海中也會一一浮現。

  (魑魅)