科技 新浪科技 前微軟高管佩吉約翰遜加盟Magic Leap擔任CEO

前微軟高管佩吉約翰遜加盟Magic Leap擔任CEO

佩吉·約翰遜(Peggy Johnson)佩吉·約翰遜(Peggy Johnson)

  新浪科技訊 北京時間7月8日凌晨消息,據CNBC報道, 增強現實初創公司Magic Leap周二宣布, 微軟 高管佩吉·約翰遜(Peggy Johnson)將於8月加入Magic Leap擔任CEO。

  資料顯示,約翰遜於2014年被微軟CEO薩提亞·納德拉(Satya Nadella)聘用,此前她在 高通 公司工作了24年,擔任過多個職位,包括管理互聯網服務部門。在微軟,約翰遜是該公司高級領導團隊的成員,並引導微軟完成了重大的合作交易和收購,包括2016年以262億美元收購LinkedIn。

  Magic Leap的宣布是在創始人Rony Abovitz在5月份宣布將卸任CEO之後的幾周,他說:「我們清楚地看到,我的角色變化是一個自然的下一步。」

  Magic Leap成立於2011年,早期曾被廣泛炒作,並成功從Alphabet的 谷歌 和其他投資者那裡籌集了約30億美元。但該公司在2018年發布的第一款產品,售價超過2000美元,自公司早期演示以來,顯示出降低了雄心壯志,銷量並不理想,Magic Leap最近轉而專註于商業場景。在新冠疫情期間,Magic Leap在4月宣布將裁員,作為結構改革的一部分。《紐約時報》報道稱,其1900名員工中約有600人受到影響。

  約翰遜告訴《紐約時報》,她之所以被驅使接受這份工作,是因為她想成為一名首席執行官。該公司在一份文件中表示,她在微軟的最後一天將是7月7日。

  微軟發言人對CNBC表示,微軟將尋找合適的候選人來接替約翰遜,與此同時,財務主管艾米·胡德(Amy Hood)將接替她的直接報告。

  納德拉周二上午在給微軟高管的郵件中寫道:「我要感謝佩吉在過去六年中的領導力和合作關係。她連接人脈、推動共識、建立關係的能力讓我學到了很多。多年來,她一直是微軟和科技領域女性的明顯榜樣,我知道她將在新的崗位上繼續激勵STEM領域的年輕女性。」