體育 北京新浪體育 黑嘉嘉透露擇偶標準 圍棋女神私下熱愛極限運動

黑嘉嘉透露擇偶標準 圍棋女神私下熱愛極限運動

  黑嘉嘉6歲開始學圍棋,8歲時受到《棋魂》的影響而對成為職業棋手產生憧憬,14歲成功定段。以「美女棋手」名號闖蕩娛樂圈的她近期接受了媒體的採訪,講述了十余年棋手生涯的心路歷程。

  2010年亞運會女子團體賽最後一輪,黑嘉嘉在劣勢下完成逆轉,為隊伍奪下銅牌盡了力。十年過去了,當時的棋局於心境依舊曆歷在目,黑嘉嘉說:「在那盤棋下完之後,我就會經常告訴自己任何一盤棋在結束之前都不要放棄,每當我有想要放棄的念頭時,就想到那盤棋,如果當時中途放棄那盤棋的話,真的就結束了。」

  黑嘉嘉覺得圍棋帶給她最大的成就感就是不斷地挑戰自己。因此,在2016年底,黑嘉嘉跨出舒適圈,正式進入演藝行業。她說未來將繼續以圍棋為重心,同步發展演藝事業,同時更積極投入推廣圍棋,讓更多人感受到圍棋的美好。

  在大家眼中黑嘉嘉是個文靜的乖乖女,私底下她則是個喜愛刺激的大女孩。小時候,黑嘉嘉的刺激是去遊樂場坐雲霄飛車,長大后,蹦極和跳傘成了她的愛好。

  與許多普通人一樣,黑嘉嘉提升心情的方式是吃甜食,她說吃完一支冰淇淋之後就會覺得人生很美好。不工作的時候,黑嘉嘉喜歡做瑜伽、看電視劇,她表示自己韓劇、日劇、美劇都在看,因為看劇的時候可以順便學習外語。

  黑嘉嘉的擇偶標杆是自己的爸爸,她說爸爸脾氣好又幽默體貼,會給予另一半和孩子很大的自由與空間,並且尊重家人的決定。被問到最想和世界上的誰一起喝一杯時,黑嘉嘉選擇了佐為,理由是想讓他指導一盤棋。

  (顧瑤)