旅遊 旅遊經 「森生不息—冷擎步道」 領略擎天崗及牛奶湖之美

「森生不息—冷擎步道」 領略擎天崗及牛奶湖之美


牛奶湖之美
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

七星山腳下的冷水坑是陽明山區知名的景點,但您可知道這裡還有一個特別的景色──牛奶湖!順著冷擎步道進入盎然綠意的森林裡,周圍有牛奶榕、紅楠等木本植物,也有從冰河時期就存在的孑遺植物雙扇蕨,另外還有由翠綠的芒草圍繞著乳白色的湖水,而牛奶湖究竟是什麼原因形成這獨一無二的景色呢?這答案正等待著您探尋。


擎天崗草原


牛奶湖
 

沿著步道前行,道路兩旁種植著落羽松迎接著前來的遊客,穿越菁山吊橋,步道沿線可觀察到水鴨腳秋海棠、紅楠等,最後眼前會映入一片遼闊的草原—擎天崗,在擎天崗可以眺望七星山、竹篙山、石梯嶺等地景。

冷擎步道是一條適合闔家大小一同親近陽明山國家公園的步道,沿線景觀優美,除了自然生態外,也有豐富的人文歷史,是一段結合自然與人文的首選路線,邀請您一起來趟綠意盎然的旅程。

 

為了邀請您來感受這特別的景致,陽明山國家公園管理處特別於7月22日(三)、7月26日(日)與8月9日(日)辦理3梯次「森生不息—冷擎步道」自然體驗活動,邀請您一起來冷擎步道休閒踏青,到山上避暑一「夏」。

相關活動將於今(7)日上午10點整開放限額報名,報名費新臺幣500元整。而參與的民眾,將可透過陽明山國家公園解說志工的引導,感受一場放鬆同時還能透過休閒,領略這一場知性之美!

 

※.活動線上報名網址資訊:

7/22(三): https://www.beclass.com/rid=2343cb65efaf3bb870ed
7/26(日): https://www.beclass.com/rid=2343cb65efaf469ba943
8/09(日) :https://www.beclass.com/rid=2343cb65efaf4e4b4aa4

 

相關訊息可至陽管處官網(https://www.ymsnp.gov.tw/)查詢!

圖片:陽管處提供