旅遊 中央社 中央大學「閱讀黃春明」競寫活動登場

中央大學「閱讀黃春明」競寫活動登場

中央大學「閱讀黃春明」競寫活動登場

(中央社訊息服務20200707 09:25:04) 黃春明為台灣當代重要的文學作家,小說膾炙人口,另有詩、散文、兒童文學、漫畫等創作,也從事地方文化的推動。2014年,大病一場後,又重返小說創作,2019年出版《跟著寶貝兒走》,2020年底即將有一本新書發行,為使讀者更深刻地認識黃春明,中央大學人文研究中心舉辦「閱讀黃春明」競寫活動。

 黃春明的小說存有對自己生長土地豐沛的情感與深刻的關懷,以具有地方特性的語言,刻劃出人物面對生活的磨難,依然保存人性尊嚴的形象,反映蛻變中的台灣社會。大眾熟知的小說有《看海的日子》、《兒子的大玩偶》等,並有多篇小說改編為電影。此外,他也效力於童話創作,發表兒童繪本《毛毛有話》、兒童劇《愛吃糖的皇帝》劇本發表與編導等。



 「閱讀黃春明」競寫活動即日起開始徵求稿件至8月31日,組別有高中組和成人組,透過閱讀黃春明的作品,體會筆下小人物的悲喜,寫出自己的感想心得,就有機會獲得獎金,並將於中大年底舉辦的「黃春明週」贈獎。活動詳情公布於國立中央大學人文研究中心網站或網址https://ppt.cc/fEFZ1x

訊息來源:國立中央大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275326.aspx