NBA 北京新浪體育 保羅威少共同的選擇! 借平權運動的東風入場

保羅威少共同的選擇! 借平權運動的東風入場

  

  2020年堪稱是NBA的紀錄片之年,Jordan和James的紀錄片相繼播出,引起轟動。除他二人外,Paul和Westbrook這兩位剛剛完成互換的球員,也在面對新冠疫情和「黑人的命也是命」運動時,不約而同地選擇拿起紀錄片這個「武器」。《The Athletic》記者Erik Horne就撰文,講述了Paul和Westbrook各自和電影的結緣。

  Paul成為一名講故事的人,這絲毫不令人意外。畢竟,自從2005年選秀加入聯盟以來,在聯盟許多重大事件中,Paul都扮演了關鍵角色。

  如今時代不同了,身為賽場上創造者的球員們在場外同樣也能成為創造者。因此,當知名黑人導演、曾執導過《訓練日》、《亞瑟王》、《奧林匹斯的陷落》和《伸冤人》等多部賣座電影的安托萬-福奎阿(Antoine Fuqua)在NBA停擺後接到Paul電話時,他並不感到意外。

  據悉,Paul和福奎阿想要拍攝的這部紀錄片名為《賽季停擺那天(The Day That Sports Stood Still)》,該片主要講述的是新冠疫情對NBA球員和球迷的影響。在今年5月做客《The Daily Show》節目時,Paul曾表示:「每個人都有自己的故事,我想講述的是,停擺那天究竟發生了什麼,以及更衣室里的動向。」

  這不是Paul首次參與拍攝紀錄片。此前,他曾是Quibi系列紀錄片《Blackballed》的製片人,該片講述了2014年快艇前老闆唐納德-斯特林因種族歧視事件而被迫出售球隊的始末。

  此番,Paul選擇福奎阿也顯得很明智,不但因為後者拍攝了多部經典大片,還因為Paul和福奎阿是鄰居,關係密切。此外,Paul還邀請了好友、身為Imagine娛樂公司主席的Brian Grazer。所拍攝電影總票房突破13億美元的福奎阿表示:「在Chris尚未把一切都向我說明時,我就已決定加入他們了。」

  福奎阿透露,還有一些來自其他領域的運動員,比如F1車手Lewis-Hamilton(Lewis Hamilton)和NFL紐約巨人隊跑鋒薩昆-Barkley(Saquon Barkley)等都將參與本片的錄製。福奎阿甚至表示:「只要你告訴他們能有機會和Chris Paul一起共事,他們就會欣然接受。」

  Paul之所以有如此威望,絕非偶然。在2015年8月,Brian Barkley導演曾精心挑選一批球員,為State Farm拍攝了一系列熱播廣告《Meet the Hopers》,Garnett、Love、Lillard、小Jordan和Paul等都參與了拍攝。

  拍攝過程中,小Jordan甚至戴上一頭金色假髮,扮演Paul的妻子。據Barkley回顧,不論是活躍現場氣氛,還是讓大家重新嚴肅認真起來,Paul都展示出超強的組織能力,「他深諳如何將大家團結在一起。」

  福奎阿也從未忽視Paul身為指揮官和合伙人的能力。他、Paul和Grazer都是CAA經紀公司旗下的客戶。

  就在新冠疫情肆虐時,又發生了George Floyd被殺的事件。6月20日,Westbrook參加了一個名為《圖爾薩街區派對(Tulsa Block Party)》的線上節目。當時川普也在圖爾薩舉行競選集會,正和該節目的時間相重合。

  在節目中,Westbrook和艾美獎獲獎導演Stanley Nelson討論了即將播出的紀錄片《圖爾薩的恐怖:黑色華爾街的興衰(Terror In Tulsa:The Rise and Fall of Black Wall Street)》,該片主要講述的是發生於1921年的圖爾薩種族大屠殺。

  最終,這檔節目共吸引了4萬人收看,在YouTube上分享後,觀看人數還在激增。

  其實,儘管Paul要推出的紀錄片《賽季停擺那天》主要是關於新冠疫情的,但「黑人的命也是命」運動在本片中也不會被忽視。

  或許,球迷和球員的最大區別,就是Paul和Westbrook可以投資數百萬美元去拍攝電影。在福奎阿看來,Paul不但是賽場上的指揮官,也是球員工會的領袖,更是一位頂天立地的漢子。

  (魑魅)