NBA 北京新浪體育 NBA史上十大天價合同 5000萬時代會成常態嗎

NBA史上十大天價合同 5000萬時代會成常態嗎

  在如今的NBA中,有很多球星都已經簽下巨額合約,那麼在NBA的歷史上,究竟有哪些天價合約呢?一起來扒一扒。

   10。Kevin Durant(布魯克林籃網):四年1.64億美元

  即使本賽季Durant沒有穿上籃網的戰袍出戰一場比賽,但是他足以在未來四年賺夠1.64億美元。要知道,在去年夏天,自由市場正式開啟後不久,Durant通過社交媒體正式宣布,他將加盟籃網。無論他能否100%回歸,他在這四年中所賺到的薪資或許是一些NBA球星一輩子都賺不到的錢。

   9。Blake Griffin:五年1.71億美元(與洛杉磯快艇隊簽約);John Wall(巫師隊):五年1.71億美元

  2017年的夏天,Griffin跳出了合約成為了一名自由球員,隨後,快艇和Blake Griffin達成續約協議。7月20日,雙方正式簽約,合約為期5年價值1.71億美元。然而, 僅僅過了幾個月之後,Griffin就被球隊交易到了底特律活塞。

  2017年,當時還是聯盟頂級控衛,巫師當家核心的Wall,和球隊簽下了一份4年總價值1.7億美元的大合約,可誰能想到,這份合約還沒有開始執行,Wall就在19年1月份因為接受腳後跟手術後的一次意外滑倒導致左腳跟腱撕裂,至今都還沒有傷愈復出。因此,Wall的這份天價合約也被稱為「垃圾合約」。

   8。 Jamal Murray(丹佛金塊):6年1.74億美元

  憑藉著在去年季後賽中的精彩表現,Murray拿到了很多新星都不敢想的薪水。在2016年首輪第7順位被金塊選中的Murray,今年才22歲,這位加拿大的雙能衛在金塊效力了三個賽季,上個賽季,他出戰75場,場均貢獻18.2分4.2籃板4.8助攻,投籃命中率43.7%,三分36.7%,都創下了生涯新高。在季後賽裡,這位季後賽新兵更是能拿下21.3分4.4籃板4.7助攻,表現頗為驚艷。

  Murray還有一年的新秀合約,但金塊選擇提前和他續約,根據下一年的薪資上限計算,這份頂薪合約已經達到了5年1.74億美元。實際上,金塊隊這樣做並不出人意料,因為他們想要留住Murray、哈里斯以及Jokic的三人組合。

   7。Khris Middleton(密爾沃基公鹿):5年1.78億美元

  相比起自己好友字母哥,Middleton提前收到了自己的大合約。2018-19賽季例行賽,Middleton場均出場31.1分鐘,得到18.3分6.0籃板4.3助攻;季後賽他場均出場34.3分鐘,得到16.9分6.3籃板4.4助攻。對於為何會給Middleton超大合約,公鹿隊總經理曾解釋稱:「作為一名全明星球員,Khris是我們例行賽取得60勝並且打入東區決賽的重要組成部分。」

   6。Tobias Harris(費城76人):5年1.8億美元

  哈里斯上賽季中期被快艇交易到76人,來到費城之後,他場均出戰35分鐘,貢獻18.2分7.9個籃板和2.7次助攻。然而,憑藉著出色的表現,哈里斯也征服了76人管理層的心,他也得到了一份大合約。
5。Klay Thompson(金州勇士):5年1.9億美元

  2019年7月11日,勇士隊官方宣布以5年1.9億美元續約Klay Thompson。值得一提的是,這份合約不包含任何球員選項,更沒有交易否決權,和球隊當家球星Stephen Curry5年2.01億美元的合約是一樣的
4。Stephen Curry(金州勇士):5年2.01億美元

  
如果單看球員每個賽季的薪資,那麼Curry可以佔據榜單第一,他是唯一一個能夠在這個賽季收入超過4000萬美元的球員,在眾多球員中,僅僅只有Chris Paul以3800萬美元的收入緊隨其後。不過,作為勇士的當家球星,他拿到這樣的天價合約並不是什麼令人意外的事情。
3。Russell Westbrook(與雷霆簽約):5年2.07億

  雖然現在Westbrook在火箭隊效力,但是實際上,他的這份天價合約是當時與雷霆簽下的。2017年夏天,Westbrook宣布自己與球隊簽下5年2.07億美元的合約。
2。James Harden(火箭隊):6年2.28億美元

  在2017年夏天,火箭隊與Harden提前完成了續約,這份合約使Harden位火箭效力至2022-2023賽季,而在這六年裡,Harden拿到的薪水將達到2.28億美元。超越了Curry此前創造的2.01億美元的合約記錄。2016年,Harden就與火箭簽下了一份4年1.18億的天價合約,而這份合約將2020年到期。

  事實上,Harden能拿到這份史上最大的天價合約,也完全得益於新的勞資協議條款,在新的勞資協議條款中,指定老將條款允許一名球員在滿足條件的前提下,可以以薪資上限35%作為起薪與球隊提前續約,新約加舊約的總長度可以達到6年。而這個滿足條件十分苛刻,要求球員至少要滿足以下3個條件之一:在之前一個賽季或者之前三個賽季中的任意兩個賽季入選年度第一隊;之前一個賽季或之前三個賽季中的兩個賽季,當選了年度最佳防守球員;在之前三個賽季中的任意一個賽季當選例行賽MVP。

   1。Damian Lillard(波特蘭拓荒者):6年2.57億美元

  當球迷們看到這個數據的時候似乎都會非常吃驚,但是在2019年的夏天,Lillard與拓荒者簽下了這份超級合約,這也讓他一躍成為了這份榜單的第一人。要知道,在上個賽季,Lillard和CJ McCollum共同帶領球隊殺入到西決,這樣的戰績也足以讓人感到興奮。

  (Emily)