生活 東森新聞 今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點

今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點

今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點
▲今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點

中央氣象局指出,今(7)日全台依舊相當炎熱,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨發生機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲到晴的好天氣,不過午後台北、東北部及東部地區仍要注意午後較大雨勢。

★【500萬粉絲就差你一個】

氣象局表示,今天維持高溫炎熱天氣,午後台北、東北部及東部地區要注意局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊,並有局部較大雨勢發生的機率。溫度部分,今天各地高溫約為33-36度,台北盆地、東半部及南投近山區更有局部36度以上高溫出現的可能,民眾外出須注意防曬、補充水分。

 

▼今(7)日天氣概況。(圖/中央氣象局)

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為偏南風,各地擴散條件普遍良好,空氣品質多為良好等級,午後北部地區受光化作用影響,臭氧濃度稍微上升,而彰化大城區因風速較強,可能引發河川揚塵現象影響空氣品質。

 

▼賈新興貼文表示,約在8月1日-5日左右為有利颱風形成環境。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

至於何時可能會有颱風形成,氣象專家賈新興在臉書貼文表示,觀察最近幾次有利颱風大爆發的環境指標顯示,從之前7月26日環境開始建立,到目前又稍微往後延,賈新興預估,約在8月1日-5日左右,比氣候平均時間略晚,賈新興接著提到,台灣在颱風季來臨前的天氣,主要由太平洋高壓獨撐大樑,「高壓強一點我們就熱翻,高壓弱一點午後雷雨來消暑」。

 

(封面圖/中央氣象局)


【往下看更多】
柯文哲轟三倍券沒用 苗博雅:北市加碼加什麼意思的

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

【今日最熱門】
終結單身?小鐘緊摟D級國民女神 女方IG「放閃」了
7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室
中國施壓停止與台灣來往 索馬利蘭拒絕