NBA 北京新浪體育 JR自曝曾嚴重抑鬱:幾乎放棄與籃球相關所有事

JR自曝曾嚴重抑鬱:幾乎放棄與籃球相關所有事

  台灣時間7月7日,據美媒體報導,湖人隊新援J.R.Smith今天在接受採訪時透露,過去一年多離開NBA的日子,他患上嚴重的抑鬱症,而且一度覺得自己的職業生涯將提前結束。

  「在很長一段時間里,我經歷了非常抑鬱的狀態。」JR今天接受影片採訪時說道,「那持續了幾個月的時間。那段時間,我什麼都不想干。我非常喜歡打電子遊戲,但是那段時間我連2K都不玩了。我也不想打籃球。我也不想訓練。我不想做任何與籃球相關的事情。」

  上周,湖人隊簽下JR,並讓他頂替退出複賽的Avery Bradley。闊別NBA一年多之後,JR表示他會非常珍惜這個來之不易的機會。

  「對我來說,最重要的是我希望珍惜這個時刻。無論下賽季是否還能留下,我只想盡情享受現在的每一刻。」JR說道。

  今天,JR跟隨湖人隊一起訓練,這也是他加盟湖人之後的首次公開亮相。湖人隊總教練Frank Vogel對JR的狀態感到滿意。

  「很顯然,他保持著很好的身體狀態並做好準備。對於一個離開賽場那麼久的球員,兩年前,他還是一支總冠軍賽球隊的先發,也是一位總冠軍球員,他能夠堅持做好準備,我認為我們應該給他這個機會。」

  「看他訓練,嘿,他之所以外號叫『Swish』是有原因的。他是一個射手,一個能經受大場面考驗的射手。就像我一直說的,我真的認為他能幫助到我們。」

  (羅森)