旅遊 中央社 緯育TibaMe「百業千師計劃」培育遠距教學種子講師,吸引千人共同參與

緯育TibaMe「百業千師計劃」培育遠距教學種子講師,吸引千人共同參與

緯育TibaMe「百業千師計劃」培育遠距教學種子講師,吸引千人共同參與

(中央社訊息服務20200706 13:36:25)新冠肺炎在全球蔓延半年,對於人們的生活影響甚巨,疫情亦改變既有的學習模式,人們需要再次適應新的學習型態,如何透過遠距工具將教學現場完整落實對於講師與企業皆是一大考驗。而緯育TibaMe早在4月台灣疫情嚴重之時,即推動公益性遠距講師培訓計劃「百業千師」,為企業培育更多遠距教學的種子講師,以因應遠距模式下的數位轉型。



緯育TibaMe舉辦7場「百業千師—遠距講師培訓計劃」,此計劃期望能翻轉傳統培訓的教與學,提升內部講師能高效學習。邀約各界培訓大師前來響應,自遠距教學的帶領、工具選用與策略、線上教學設計與活化、創新到翻轉,帶來同步培訓及獨家線上課程,提供全方位的遠距講師培訓。

第一屆百業千師計劃「遠距講師培訓」吸引全球17個國家、3000人次共同參與 此計劃總參與達3000人次,但由於直播環境人數限制,每場接近200人在線上學習與互動。學員背景除了台灣之外,也吸引到來自其他17個國家:加拿大、美國、巴西、西班牙、英國、奧地利、紐西蘭、澳洲、馬來西亞、菲律賓等學員參與。亦有各行各業的夥伴投入,自網路資訊、旅遊、教育、金融、宗教、建築、傳產等,而參與完訓學員亦有120人次,顯見全球對於遠距各面向能力的高需求。

疫情後的遠距教學將促成「混成式學習時代」 雖然台灣已解除封印近一個月,但在疫情過後,應思考如何讓線上學習不中斷,「百業千師計劃」協助學員運用線上工具有效解決問題。學員能將線上與線下結合,節省實體派訓的時間,將重心投入在更有價值的產出。同步教學是現階段的需求,但在疫情轉變的時刻,未來必是混成式學習的時代。

第二屆百業千師計劃「去辦公室化的遠距工作術」於7月底啟動 緯育TibaMe長期專注於數位人才培訓服務,提供線上、實體、就業、企業培訓等學習方式,建立人才快速接軌市場的能力。經過第一屆百業千師「遠距講師培訓」,協助教學工作者掌握要點,呈現於教學現場。緯育TibaMe也將於7月底開啟第二屆公益直播課程「去辦公室化的遠距工作術」,在後疫情時代,共同探討遠距的溝通、協作與管理。期望透過直播課程,精進學員成為數位化浪潮下的專業工作者。

訊息來源:緯育股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275281.aspx