NBA 北京新浪體育 從競爭對手到聯手奪冠! 阿泰談和科比的關係

從競爭對手到聯手奪冠! 阿泰談和科比的關係

  台灣時間7月6日,據美媒報導,Metta Ford-Artest在Kobe的紀錄片《The Final Ring》中談到了自己與Kobe的關係,同時也透露了自己如何幫助湖人戰勝賽爾提克的源動力。

  Artest是這樣談論自己與Kobe的關係的,他說:「當你在競爭的時候,你總是想要成為最好的,很多人都想成為最好的,我就是那種人。如果我看到類似的一個人在我的面前,我不喜歡他,這不是說Kobe,而是我會去尊重他。」

  而在談論到當年自己幫助湖人戰勝賽爾提克的時候,Artest說:「當我在昆斯橋(紐約的一座大橋,一邊是富人區,另一邊是貧民區)的時候,我一直是一個爭強好勝的人,當你在昆斯布里奇打球的時候,當他們允許你上場的時候,你就要將你自己表現出來。在我11歲的時候,我們就要努力工作,努力玩耍,這是我們都知道的。」

  事實上,在2010年的總冠軍賽中,Artest接過Kobe的助攻之後,他調整下直接仍出手三分,皮球「唰」得一聲空心入網,湖人79比73分,正是這球幫助湖人鎖定勝局。這個進球,價值千金。也正是因為Artest與Kobe的這一次絕佳配合,最終湖人捧得了2010年的總冠軍,Kobe在洛杉磯贏得了他的第五個總冠軍,並且連續蟬聯FMVP。

  在很多人看來,Kobe與Artest一開始是對手,但是最後兩人變成了隊友和好友,Artest也幫助Kobe蟬聯了NBA的總冠軍。

  (Emily)