科技 新浪科技 李想評拜騰失敗:理想員工只飛最低折扣經濟艙

李想評拜騰失敗:理想員工只飛最低折扣經濟艙

  文 | 劉娜 8號樓工作室 

  「這麼難的行業,必須訓練一個從18層地獄為起點往上爬的創業企業。」7月5日晚間,理想汽車CEO李想在朋友圈轉發一篇名為《300人吃掉5000萬零食、一盒名片上千,拜騰怎樣燒掉了84億?》的文章,同時評論道,「(理想員工)出差,經濟艙都必須買折扣最低的。」  

  李想表示,理想汽車至今為止超過3200人的團隊中,只有兩個副總裁,連總監的人數都寥寥無幾。

  李想還表示,這麼難的行業,必須訓練一個從18層地獄為起點往上爬的創業企業,熬出地面才能有更強的競爭力。「別說外人不明白了,就是大部分同事也需要五年才能理解這一切。」  

  「行政要求(員工)出差經濟艙都必須買折扣最低的,經濟酒店都要兩個同性在一起住。理想ONE的上市發布會用了不到200萬拿到上萬的訂單。」在李想看來,理想汽車在支出上非常節省,堪稱「地獄模式」。  

  據了解,拜騰的CEO戴雷6月29日給全體員工發送郵件,宣布拜騰中國區將停工停產6個月,1000多名員工中,僅保留小部分留守,維持公司最基本的職能運轉。  

  據天眼查,2018年6月,拜騰汽車曾獲得中國一汽領投、寧德時代參投的5億美元B輪融資;2019年9月,拜騰汽車再次獲得一汽集團領投的5億美元C輪融資。至此,拜騰汽車公開的融資總額高達10億美金,約合70億人民幣,此外拜騰汽車還有多輪融資未公開融資額度。  

  相比拜騰汽車的裁員以及停工停產,理想汽車則走上加速車道。李想在接受採訪時曾表示,「理想汽車原計劃今年新增20家門店,目前改為全年新開60家門店(為原計劃3倍)」。  

  據報道,理想汽車在6月24日已經獲得由美團領投的5億美元融資,其中理想汽車創始人李想跟投3000萬美元,投后估值為40.5億美元。

  在此之前,理想汽車曾獲得美團點評、位元組跳動、中金資本、經緯中國、王興等多個機構和個人的注資,通過融資獲得的資金同樣也相對雄厚。