科技 新浪科技 德國經濟部長:希望美國總統也知道這一點

德國經濟部長:希望美國總統也知道這一點

原標題:德國經濟部長:希望美國總統也知道這一點

「單槍匹馬地對付疫情不會幫助到任何人。」

德國聯邦經濟部長阿爾特邁爾5日在接受德國媒體《周日版圖片報》採訪時表示,疫情危機導致的德國經濟下滑可能在秋天結束,最遲將從十月份開始增長。他預計德國經濟在2020年將下滑6%,但2021年將實現5%以上的增長。

e2fd-ivwfwmp7320407.jpg圖片來源:《圖片報》

阿爾特邁爾同時表達了對就業市場的信心,他認為德國的就業情況將在11月份有所改善,並有希望在2022年恢復危機前的就業水平。「今年的失業率將在10月份左右達到頂峰,從11月起,他們可以慢慢回到過去。」阿爾特邁爾說。

阿爾特邁爾表示,德國過去幾個月的防疫措施對經濟產生了重大影響,但最重要的是疫情得到了控制。不過,他警告美國新冠病毒大規模流行可能對全球經濟造成嚴重後果。「我非常擔心美國新增感染人數」,阿爾特邁爾說,「那裡失控的大流行對全球經濟產生了重大影響。」

阿爾特邁爾還批評了美國政府大規模購買由美國公司研發的抗病毒藥物瑞德西韋的決定。「單槍匹馬地對付疫情不會幫助到任何人。」阿爾特邁爾表示,「收購市場和壟斷疫苗是一個特別糟糕的主意。」

阿爾特邁爾最後強調,國際社會只能共同對抗病毒,「希望美國總統也知道這一點」。

來源:央視新聞客戶端