生活 TCnews慈善新聞網 滋潤美善人文 嘉縣兩國小靜思書軒啟用

滋潤美善人文 嘉縣兩國小靜思書軒啟用

嘉義縣更寮國小與六腳國小,7月3日舉行靜思閱讀書軒揭牌啟用,讓學校的師生閱讀,更安心、更專注的閱讀,對學校與學生有正向的力量,點亮嘉義孩子的未來。

  每個校園設立靜思書軒,都是每一個心願,每個鄉村的孩子都是一顆小小的新芽,每一間靜思閱讀書軒,都是大家一點一滴積少成多的匯聚愛的漣漪,靜思閱讀書軒是大家心靈的依靠。

  嘉義縣更寮國小與六腳國小,7月3日舉行靜思閱讀書軒揭牌啟用;嘉義縣更寮國小約70位一起見證靜思閱讀書軒的啟用,閱讀書軒揭牌由護持的大德及蔡青兒和慈濟志工與貴賓、校方一起揭牌,一聲令下拉開序幕靜思書軒正式揭牌啟用。

嘉義縣更寮國小約70位一起見證靜思閱讀書軒的啟用,閱讀書軒揭牌由護持的大德及蔡青兒和慈濟志工與貴賓、校方一起揭牌,一聲令下拉開序幕靜思書軒正式揭牌啟用。

  啟用後由更寮國小的小朋友表演,「學點頭、學低頭、不要學拳頭」手語表演,美妙悅耳的直笛聲從耳邊傳來,是更寮國小的小朋友合奏的南風表演,直笛表演〈南風〉歌曲演奏,贏得熱情的掌聲。

  學校致贈感謝狀給慈濟,贊助靜思閱讀書軒,由靜思書軒全球營運長蔡青兒代表接受。更寮國小吳沛珊校長致詞表示,很感謝慈濟募集各界的資源,成立靜思閱讀書軒可以讓學校的師生閱讀,更安心、更專注的閱讀,對學校與學生有正向的力量,點亮嘉義孩子的未來,借今天的啟用儀式,也致上最深的謝意。

更寮國小的小朋友表演,「學點頭、學低頭、不要學拳頭」手語表演,美妙悅耳的直笛聲從耳邊傳來,是更寮國小的小朋友合奏的南風表演,直笛表演〈南風〉歌曲演奏,贏得熱情的掌聲。

  嘉義縣教育處長陳添丁,代表縣府對慈濟的感謝,他表示閱讀是「站在巨人的肩膀上看世界」,有這個靜思閱讀書軒的環境營造,可以開啟閱讀的那扇窗,透過閱讀可以了解世界上發生的事,教育可以翻轉偏鄉,讓孩子看到未來與世界接軌。

  靜思書軒蔡青兒營運長表示,每個校園設立靜思書軒,都是每一個心願,每個鄉村的孩子都是一顆小小的新芽,更寮國小是第123間靜思閱讀書軒,都是大家一點一滴積少成多的匯聚愛的漣漪,讓她能走遍台灣的大街小巷,都是因為靜思閱讀書軒的設立,靜思閱讀書軒的書也是大家心靈的依靠。

嘉義縣更寮國小與六腳國小,7月3日舉行靜思閱讀書軒揭牌啟用,讓學校的師生閱讀,更安心、更專注的閱讀,對學校與學生有正向的力量,點亮嘉義孩子的未來。

  在書軒體驗時間開始時,小朋友和老師各自挑選自己喜歡的書,和與會的慈濟志工一起開心的互動,更有教聯會的老師做引導。

  榮董郭黃美玉師姊護持靜思閱讀書軒,她很開心地表示,教育讀書其實不僅對大人跟小孩都很重要,因為自己也有孩子、孫子,覺得護持等於是幫自家的孩子與孫子;希望小朋友們能有興趣的閱讀,養成閱讀的習慣,希望能讓學校的小朋友,從書裡面得到一些自己想要得到的知識與品格教育。同樣和更寮國小靜思書軒揭牌啟用的六腳國小,揭牌儀式在下午舉辦,也約有70位師生與慈濟志工一起見證靜思閱讀書軒的啟用。

  六腳國小鄭鴻鵬校長表示,很感謝慈濟所有的師兄師姊的幫忙與協助,六腳國小 是很偏遠的學校,以前六腳國小有2000多位學生,目前只有80幾位,學校剛辦完百年校慶,因為少子化更寮國小只有20幾位學生。

嘉義縣更寮國小與六腳國小,7月3日舉行靜思閱讀書軒揭牌啟用,讓學校的師生閱讀,更安心、更專注的閱讀,對學校與學生有正向的力量,點亮嘉義孩子的未來。

  透過慈濟眾人的協助,才能有機會成立靜思閱讀書軒,六腳國小的願景:「健康、快樂、創意、積極」,校長熱情地分享,小朋友們都存著感恩的心,師生都經常會來閱讀。

  護持靜思閱讀書軒的陳昭娟師姊,覺得孩子是國家未來的希望,能給孩子有好的書籍,與一個優良的閱讀環境,對孩子是很有幫助的;她很高興慈濟是一個慈善的團體,能夠護持覺得滿心的歡喜,可以一起共善。

(撰文:張小娟,攝影:王翠雲)