科技 新浪科技 抵制Facebook的公司超800家;百度網訊被列為被執行人;三星明年生產量子點技術OLED大型面板

抵制Facebook的公司超800家;百度網訊被列為被執行人;三星明年生產量子點技術OLED大型面板

原標題:抵制Facebook的公司超800家;百度網訊被列為被執行人;三星明年生產量子點技術OLED大型面板

Hello,大家早上好,又是元氣滿滿的一天,先來瀏覽新鮮的早報吧~

【抵制Facebook的公司已經超過800家】

據Politico消息,全球800家公司從社交網路中撤出了數百萬美元的廣告,品牌從可口可樂、福特到聯合利華等,它們要求Facebook更加積極地管理仇恨言論。

路透社7月1日消息稱,Facebook近期表示,將聘請第三方機構審計該公司控制仇恨言論的情況。

【北京百度網訊科技有限公司被列為被執行人】

天眼查數據顯示,7月2日,北京百度網訊科技有限公司被北京市海淀區人民法院列為被執行人,案號為(2020)京0108執9076號。

北京百度網訊科技有限公司由李彥宏持股99.5%,崔珊珊(百度集團資深副總裁)持股0.5%,為百度公司所屬主體。

【三星明年開始生產基於量子點技術的OLED大型面板】

三星已向韓國媒體確認,將於2021年開始生產具有量子點技術的OLED面板。據悉,三星大型顯示面板部門負責人Choi Joo-sun稱,儘管受到了疫情影響,但三星仍與全球的合作夥伴緊密協作生態系統,以保障量子點技術OLED面板按計劃進行投入。

【騰訊直播7月20日起可免費入駐 推出「藍V權益」】

騰訊直播團隊發布「致騰訊直播商家及內容創作者的一封信」,宣布騰訊直播將於2020年7月20日開啟免費入駐通道,以讓更多企業和個人參與到直播電商中。

同時,騰訊直播還推出了6大「藍 V 權益」。騰訊直播藍V用戶可自動開通小程序跳轉帶貨資格,實現從看點直播跳轉到商家自有小程序帶貨,並享受專屬公域流量扶持方案。在2020年7月20日0點前繳納599元/半年技術服務費的商家和內容主們,將自動升級為騰訊直播藍V用戶。

【Google收購Fitbit交易引發數據收集擔憂】

Google去年宣布將斥資21億美元收購可穿戴設備供應商Fitbit,並表示希望在2020年完成全部交易。但由於擔心Google會從Fitbit的可穿戴設備中獲取諸如用戶心率、健身活動和睡眠習慣等更多敏感數據,世界各地的反壟斷監管機構和消費者權益團體正在加大對Google收購健身追蹤器公司Fitbit的審查力度。

【全國首批城市微循環輕舟無人小巴在蘇州亮相】

全國首批城市微循環無人小巴在蘇州亮相。其中的輕舟無人小巴,是由國內自動駕駛新銳企業輕舟智航部署落地,可應對各類城市複雜交通場景,運行速度為20km/h-50km/h,旨在開啟智能化的城市「微循環」交通時代,打造更順暢的出行體驗。

【蘋果尋求法院支持以了結iMessage專利侵權訴訟】

6月,Zipit指控iMessage和蘋果移動設備侵犯了自家的兩項知識產權,尤其是「通過無線接入點覆蓋即時消息終端」這項專利。蘋果在周五的 投訴中辯稱,該公司並未侵犯Zipit的專利,因其只涉及帶有單獨的「顯示屏」和「數據輸入設備」或實體鍵盤的產品,而iPhone採用的是顯示屏+軟鍵盤的方案。

奇怪的是,Zipit未事先向蘋果發去通知,就突然於2020年6月24日自願撤下了相關指控。但蘋果為了避免未來再次捲入糾紛,還是希望法院能夠出具一份司法聲明,以澄清該公司從未侵犯Zipit專利,並希望由對方承擔法務費用。

【摩根大通停用「黑名單」等術語】

知情人士稱,摩根大通正從其內部技術材料和代碼中刪除「黑名單」「白名單」「主」「從」等術語,試圖解決公司內部的種族主義問題。消息人士稱,這些術語存在於該行的一些技術政策、標準和控製程序中,以及運行某些流程的編程代碼中。

【格力回應因造假被中國移動取消中標資格:同行惡意誹謗】

一個月前,中國移動發布公告稱,格力電器在「中國移動2020年至2021年高壓離心式冷水機組集中採購項目」中存在弄虛作假的情況,但近日,該事件突然引發大量關注。7月3日,格力電器被中國移動取消中標資格相關話題登上熱搜。

7月4日,針對此前被中國移動取消中標資格事件,格力電器和董明珠均發布《嚴正聲明》回應,稱經內部核查,該事件系投標人員在申報過程中材料整理失誤,而非虛標技術參數、虛標能效參數。

格力電器表示,中國移動在公示中標候選人期間,收到關於格力電器申報材料存在問題的相關投訴,並指出有廣東某同行企業利用此次事件惡意誹謗攻擊格力。

【印度政府鼓勵本地企業開發應用 發起創新挑戰賽】

印度政府電子和信息技術部發起了 "數字印度AatmaNirbhar Bharat創新挑戰賽",這是一項旨在發現現有的最佳印度本土應用程序,特別是具有擴大規模和成為世界級的潛力的那一類。

此次挑戰賽分為八大類:生產力與在家辦公、社交網路、電子學習、娛樂、健康與保健、商業(包括農業科技和金融科技)、新聞和遊戲,每個類別中可能有針對解決特定問題的子類別。

此舉是在印度上周以數據隱私和安全問題為由禁止59款中國應用后發起的,印度政府呼籲鼓勵和推廣印度本土開發的應用程序。

以上就是今天的早報~