科技 新浪科技 南財早新聞丨銀保監會首次公開38家銀行保險機構重大違法違規股東名單

南財早新聞丨銀保監會首次公開38家銀行保險機構重大違法違規股東名單

原標題:南財早新聞丨銀保監會首次公開38家銀行保險機構重大違法違規股東名單

南財早新聞,早聽早知道。

732b-ivwfwmp4767084.jpg

今日關注

下周看點:6月CPI/PPI、流動性方面數據將揭曉。2020世界人工智慧大會雲端峰會將在線上舉辦,科技股或現交易性機會。19隻新股發行 預計募資350.12億元。超500億解禁洪流來襲。

1、北京市人社局局長徐熙:中小微企業每招聘一名本市高校畢業生,可以同時享受兩項補貼政策,加在一起企業每月都可拿到將近3000元的補貼。另外,北京市將為畢業生提供最長三年的靈活就業社保補貼(每月930元)。

2、長江水利委員會指出:當前,受強降雨影響,長江中下游幹流及兩湖出口控制站水位較歷史同期偏高約0.8-2.3米。據預報,長江中下游幹流主要控制站水位將持續上漲,即將超過警戒水位。經研究,決定自7月4日12時將長江水旱災害防禦Ⅳ級應急響應提升至Ⅲ級。

3、銀保監會首次公開銀行保險機構重大違法違規股東名單,人數為38名。所公布股東的違法違規行為主要包括一是違規開展關聯交易或謀取不當利益;二是編製或者提供虛假材料;三是關聯股東持股超一定比例未經行政許可;四是入股資金來源不符合監管規定;五是單一股東持股超過監管比例限制;六是實際控制人存在涉黑涉惡等違法犯罪行為。

b044-ivwfwmp4767086.jpg

宏觀經濟

1、上半年房企拿地規模較去年同期整體持平,TOP100企業拿地總額15169.8億元。第二陣營房企拿地積極,長三角地區仍是房企布局重點。專家預計,下半年房企拿地意願將進一步提高,一二線城市會成為房企重點布局區域。

2、從7月4日開始,低風險地區出京不再要求持核酸檢測證明。目前北京各大火車站已經不再檢查核酸陰性證明。對於中高風險地區人員,鐵路部門則通過大數據手段限制其購買車票。

3、衛健委專家組李鳳琴表示:目前國內外還沒有發現因吃食品而感染新冠病毒的報道,也沒有這方面的證據。對於從新發地買來的這些食品,如果家裡還沒有吃完的話,尤其是像冷凍的水產品或者牛羊肉,如果懷疑食品的外包裝受到污染,只要按照正確加工方式處理也是安全的。

投資要聞

1、新三板首批精選層打新結果出爐,有些投資者1手就中籤,但也有投資者頂格申購卻一簽沒中。全國股轉公司相關部門負責人回應,以比例配售為主的配售機制,能夠充分保證配售過程的公平,同時在最大程度上擴大獲配投資者的範圍。但當某隻股票認購異常火爆的情況下,配售機制會向中小投資者傾斜,增加中小投資者獲配機會。

2、首批新三板精選層打新火爆。專家表示,這表明新三板掛牌企業得到市場認可。未來兩周還將有24家擬掛牌精選層企業公開發行股票,建議投資者做出合理的資金分配和投資決策,避免扎堆集中申購。

3、3連板紫光國微公告顯示:正在對重組的後續安排做進一步研判,近期會完成董事會決議。公司的主營業務為晶元設計,晶元的製造環節以外委加工的方式完成,本身不製造晶元。

4、據統計,不含科創板公司,下周面臨解禁個股32隻,以最新收盤價計算,合計解禁市值559億元。按一季度末股東數據來看,這32股合計股東達到140萬戶。7股解禁市值在10億元以上,分別是紅塔證券、旭升股份、志邦家居、睿能科技、富滿電子、藍帆醫療、百達精工等。

國際動態

1、因新冠病例激增,當地時間7月2日,美國得克薩斯州州長阿博特發布了幾乎覆蓋全州的口罩強制令。該命令從當地時間7月3日中午12時01分起生效。首次違反該命令的人將收到書面或口頭警告。再次違反規定的人將被處以最高250美元的罰款。該州最新的新冠病例數據「揭示了非常嚴峻的現實」。

2、從7月6日起,巴西第一大城市聖保羅市的餐廳、酒吧、理髮店、美容院等將可以重新開放,但需遵守一定條件,如每天最多營業6小時,17點以前必須關門,只能接待其容量40%的客人。同時,如果聖保羅市的疫情狀態能連續四個星期保持在「黃色」或更低的級別,將可能從7月27日起在一定條件下開放電影院、劇院、健身房等場所。