科技 新浪科技 八千輛計程車為考生護航

八千輛計程車為考生護航

原標題:八千輛計程車為考生護航

29fb-ivwfwmp4613394.jpg計程車被擦得乾乾淨淨,等待為考生護航。 廣州日報全媒體記者高鶴濤攝

  廣州日報訊  (全媒體記者劉春林 通訊員馬世安、鄺雅麗)高考即將拉開帷幕,廣州的雨水卻多起來了,為了應對7日、8日當天可能出現的暴雨及其他突發情況,廣州公交集團白雲(廣交)公司在黨員示範計程車隊預約愛心送考的基礎上,攜手廣州交警,開啟「警企聯動」愛心護航,發動轄下八千輛計程車,加入送考當天的應急護航隊伍。

  考生急需用車可撥打110

  在7日、8日高考當天,如有考生在前往考場時遇到突發困難,急需用車,只要撥打110求助,白雲(廣交)公司將根據交警智慧交通管理指揮中心的部署安排,立即調派離求助者最近的計程車前往義載支援,火速護航。

  白雲(廣交)公司「的哥」王茂雄是一名老黨員,他對計程車衛生的要求很嚴,在車隊里是出了名的。在王茂雄的黨員示範車上,除了防疫消毒用品,還有小水桶以及5條顏色不一樣的毛巾。「毛巾是我們計程車司機必備的用品,我準備的毛巾可能比其他師傅多一些,其中兩條是用來抹車廂客座的,一條是用來抹車窗的,一條是用來抹車身的,還有一條是用來抹方向盤的。」王師傅表示,疫情期間,防疫工作更為重要,5條毛巾分開放置、消毒與使用,讓乘客更放心。同時,王師傅還在計程車上多備了一套腳墊, 「尤其是高考期間,如果遇上大雨,車裡多放一套腳墊,及時替換,會讓考生在車廂里更舒心。」

  全力為考生排憂解難

  白雲(廣交)公司青年志願者蔡敏銳表示,公司在做好黨員示範車愛心預約送考的同時, 通過96122調度服務中心平台,積極配合廣州交警智慧交通管理指揮中心的部署安排,加強聯動,務求以最快的速度、最優質的服務,為當天突發出行困難的考生排憂解難、保駕護航。「各位考生,防疫出行不用擔心,調整好心情參加高考,我們會全力支持你們的!加油!」