生活 Heho健康網 英國10日開放台灣入境免隔離!越南重啟國際航班也包括台灣

英國10日開放台灣入境免隔離!越南重啟國際航班也包括台灣

不少國家在疫情相對減緩後,開始逐步放寬外籍人士入境及飛機航班的往來,其中英國公布入境免隔離名單,台灣也在名單內,從7月10日起,從台灣入境英國英格蘭地區的旅客將不再進行自我隔離。此外,越南將考慮重啟國際航線,優先名單也包括台灣。

英國解除對台邊境管制!取消對台旅遊警示

英國此波預計對59國、14個英屬領土旅客入境英格蘭不必隔離,根據《BBC》報導指出,對此政策英國首相強生(Boris Johnson)表示:「我們將不會對全世界旅客採取隔離檢疫措施,而是僅針對那些很遺憾疫情尚未獲得掌控的國家。」

隨著暑假到來,這份名單上有許多英國人熱愛的短期度假地點,也有英國人愛去度長假的澳洲、巴貝多、香港、日本、紐西蘭和越南,對於這樣消息英國旅遊業者歡欣鼓舞,並稱目前可提前計畫並接受暑假預訂。

英國在台辦事處也在臉書上發文指出,目前儘管從台灣入境英國英格蘭的旅客無需自我隔離,所有人仍需要持續遵循英國政府有關洗手之公共衛生建議與維持社交距離規定。

英國在台辦事處強調,英國所採取的步驟是循序漸進的,期能最大程度地降低新增新冠肺炎案例的風險,同時有助於開展英國與台灣之間商務人士與學生的往來。

越南為經濟重啟國際航班!持檢驗報告陰性才可搭機

近期慢慢開放的國家不只英國,越南也將考慮對連續30天沒有社區病例的國家,重啟國際航線,其中優先名單就包括台灣。

根據《越南國營越通社》報導指出,越南交通部官員丁越勝(Dinh Viet Thang)透露說:「航班重啟是為了服務在越南的投資者和技術勞工與專業人員,同時也為旅居海外的越南人創造回國的條件。而所有人都還是要遵守嚴格的防疫措施,以免發生社區感染。」

雖然預計在七月重啟航班,乘客也必須持有起飛前3天發給的檢疫合格證書,且抵達越南航廈就必須接受檢測,費用由航空公司支付,乘客還須自費在當地人民委員會指定地點隔離14天。

各國紛紛祭出邊境上解封措施,台灣能被納入代表防疫有成,只是在藥物、疫苗還沒完全上市前,國際間頻繁的活絡,是否有可能再引起另一波疫情,也還需要多觀察。

文、圖/王芊淩

>> 加入 Heho健康 LINE@ 好友,健康知識不錯過!

延伸閱讀

多款抗癌藥顯露抗病毒潛力!《Cell》:阻止新冠病毒劫持細胞

首見特殊病徵!新冠肺炎引發血栓 釀法籍男陰莖異常勃起症4小時

WHO:歐洲有30國解封後確診數增加!第二波疫情恐造成百萬人死亡