科技 新浪科技 蘋果將要推出屏下指紋解鎖手機了!你會買嗎?

蘋果將要推出屏下指紋解鎖手機了!你會買嗎?

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自太平洋電腦網

  原標題:蘋果將要推出屏下指紋解鎖手機了!你會買嗎? 

  [PConline 資訊]美國專利商標局公開了兩項蘋果屏下指紋新專利,意味著蘋果仍在繼續著屏下指紋讀取技術的開發工作,可能是為未來的推出的iPhone產品做準備。

  第一項與捕捉2D/3D指紋圖像有關,第二項則是介紹光學指紋檢測系統中的溫度補償演算法。

  蘋果於2017年正式發布了第一代支持Face ID解鎖的智能手機iPhone X,至今目前在售的新款機型多採用Face ID,取代了Touch ID。直到今年新款iPhone SE的發布,才再次宣告回歸。受本次疫情影響,人人戴口罩就顯得Face ID比較雞肋。這樣的口罩解鎖尷尬,是蘋果推進前一項技術的新動力。

  實際上,知名分析師郭明錤此前曾預判,光學屏幕指紋的iPhone預計2021年與大家見面,同時蘋果也在開發超聲波解決方案,你們期待嗎?