科技 新浪科技 小米120W充電器入網:或支持MIX 4

小米120W充電器入網:或支持MIX 4

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  型號為MDY-12-ED的小米電源適配器獲得3C認證。

  這款充電器的輸出功率最高達到了120W(20V/6A),博主@數碼閑聊站此前暗示小米將首發100W快充,這款充電器有可能是為新機準備的超級快充頭。

  之前小米集團中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰透露,100W快充技術已經到了可成熟量產的前期,暗示小米很快就會量產商用100W超級快充。

  根據小米實驗室曬出的數據,100W快充只需要17分鐘充滿4000mAh電池,不排除量產商用后充電時間進一步縮短。

  盧偉冰指出,快充技術需要考慮5個方面的技術的困難:

  1、電池容量的損耗:充電速度越快,電池容量損耗越大。初步估算,100W快充的電池容量比30W PD快充大約損失20%容量,簡單說就是5000Mah變為4000Mah;

  2、技術實現(技術架構):超高壓充電方案;

  3、性能的發揮:如何讓100W充電不僅僅是技術上可觸達,而要做到充電時間長和可持續;

  4、安全性:需要對主板/電池/充電器等做多重保護

  5、覆蓋多充電場景:考慮有線充電+無線充電場景,以及充電器兼容。

  有網友猜測,100W快充首發機型可能是MIX系列。從曝光的信息來看,下一代MIX旗艦可能會命名為MIX 4,也有可能會命名為MIX 10。

  如果MIX系列首發100W快充的話,那麼這款120W超級快充頭將是MIX新機的黃金拍檔。