科技 新浪科技 歐洲消費者向蘋果公施壓 要求其就iPhone電池門進行賠償

歐洲消費者向蘋果公施壓 要求其就iPhone電池門進行賠償

  原標題:歐洲消費者組織向 蘋果 公司施壓 要求其就iPhone 電池門進行賠償

  來源:cnBeta.COM

  在蘋果公司為保護老化電池而放慢iPhone手機速度三年後,歐洲的一個團體要求該公司向所有用戶支付賠償。此前,蘋果為了保護電池而讓老款iPhone手機降速,而且它沒有告訴客戶它已經這麼做了。隨後它也進行了道歉,推出了更便宜的電池替換方案。

  據荷蘭出版物iCulture報道,由五個歐洲消費者組織組成的集合體希望獲得賠償,並威脅要採取法律行動。該組織以Euroconsumers的名義運作,其中,包括比利時Test Achats、OCU(西班牙)、Deco-Proteste(葡萄牙)、AltroConsumo(義大利)和Proteste(巴西)等組織。後者雖然不是歐洲的,但仍然參加。

  它們的計劃是讓蘋果公司向iPhone用戶支付60歐元, 因為該組織認為受影響的iPhone壽命被人為縮短。2020年2月,法國政府最終就這一問題和蘋果公司和解,並對該公司罰款2500萬歐元(2700萬美元)。

  據iCulture報道,正是這一和解,促使歐洲消費者組織也提出了賠償申請。到目前為止,該集團已經給蘋果寫了兩次信,分別是在6月11日和7月2日。 后一封信要求蘋果15天內做出回應。該集團表示,如果沒有回應,將開始採取法律行動。蘋果目前沒有公開回應。而荷蘭iCulture指出,本國的消費者組織並沒有加入到賠償要求中來。