NBA 北京新浪體育 NBA複賽3個月要花1.5億美元!要為1500人包食宿

NBA複賽3個月要花1.5億美元!要為1500人包食宿

  台灣時間7月2日,據美媒體報導,在奧蘭多迪士尼世界舉辦為期三個月的複賽將讓NBA花費超過1.5億美元。

  22支NBA球隊將在奧蘭多的迪士尼世界參加複賽,複賽地點包括酒店住宿、7塊訓練場地和3塊比賽場地。

  此外,複賽期間每天還要為超過1500人提供餐食、新冠檢測、其它醫療支持、保安、交通和娛樂。

  據估算,在奧蘭多迪士尼世界舉辦為期三個月的複賽將讓NBA花費超過1.5億美元。

  當然,這筆花銷還不包括NBA在收入方面受到的損失,因為球隊無法出售門票。聯盟預計,因為新冠疫情將造成超過10億美元的損失。

  然而,複賽的舉行將使得聯盟避免遭到更多的損失。此外,球員們也將能夠留住超過6億美元的薪水,因為如果賽季被徹底取消的話,他們將失去這樣一筆巨大的收入。

  (羅森)